Не думаю, что многие кинутся повторять это блюдо)) это, скорее, для особых гурманов или извращенцев))) в общем, для конченных сыроежек…) для которых персики с горгонзолой, бри с клубникой, свекла с козьим сыром или груши с рокфором- не пустой звук и это вкусно))
Автор, разместивший этот рецепт, нашел его в одном из ресторанов Колорадо..
Грибы с медом и козьим сыром…неожиданно для меня, удачное сочетание..
у меня были белые и коричневые шампиньоны
«Коричневые шампиньоны относятся к деликатесным продуктам и особенно ценятся в вегетарианской кухне, так как содержат большое количество белка и обладают приятным мясным запахом» (с)
«возглавляют список полезных грибов, опережая даже шиитаке и маитаке, китайские грибы.
«Содержат много калия, например, по сравнению: в 5 грибах белых шампиньонов содержится 315мг, в коричневых - 383мг калия.» (с)
ес честно, не заметила особой разницы во вкусе)) но если они так полезны, то очень радует
рецепт этой закуски очень прост:
2 упаковки шампиньонов
1/2 ст меда (берите хороший, его в этом блюде значительная часть)
1/3 ст соевого соуса
козий сыр
оливковое масло
в сотейнике с толстым дном увариваем соус из меда и соевого соуса (примерно вдвое, но у меня уварился меньше)
шампиньоны чистим, я их не мою водой (тк они моментально как губка впитывают влагу), а очищаю с помощью бумажного полотенца.
Слегка обжариваем шампиньоны в небольшом количестве оливкового, добавляем соус, даем им немного прокипеть вместе.
Перекладываем на сервировочную тарелку ( вкусно будет, на листья рукколы, мангольда), сверху посыпаем сыром (у меня был мягкий, поэтому просто выложила по чайной ложке на каждый гриб).
и еще момент- из соуса грибы лучше сразу достать, тк впитают его моментальн и будут притарно сладко-солеными)
Приятного)