Мидии

Nov 02, 2014 15:54



Вот и пропустила сегодня традиционную утренне-воскресную публикацию вкусняшек, каюсь)... какая-то физически тяжелая была для меня эта неделя, малыш мой спит отвратительно, среди дня меня полностью выматывает и к вечеру просто валюсь с ног, времени ни на что не хватает, хотя готовлю я тоже много, и снимаю, а вот сесть, обработать отснятый материал, потом его расписать, сил уже не хватает, это еще, видимо, вопрос приоритетов… еще в одну из бессонных ночей зарегистрировалась в этом,епрст, инстаграмме) , но опять же, сесть и разобраться, загрузить туда фото времени и сил тоже нет…и в телефоне куча пропущенных звонков…простите, друзья, надеюсь, когда-нибудь все станет проще и легче))
ну да ладно, сегодня не об этом, у вас сегодня выходной, а я поделюсь с вами парой рецептов, которые, возможно, кому пригодятся.
Вот, например, отличный рецепт мидий, все супер-просто, готовится, как говорит одна моя знакомая в фейсбуке, «левой ногой»)
даю приблизительные пропорции, а вы регулируйте в зависимости от имеющегося количества моллюсков



2 кг мидий
2 небольших репчатых луковицы
3-4 маленьких лука-шалот (это те, что очень маленькие)
4 зуб чеснока
3-5 помидор (у меня последний раз были небольшие, размером с куриное яйцо, я взяла 5-ть)
оливковое масло
зелень петрушки
морская соль/ перец

лук и чеснок мелко рубим, помидоры бланшиуем, режем кубиком.
в кастрюле с толстым дном обжариваем лук, чеснок, далее помидоры, слегка притомить, добавить мидии, соль/перец, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 7-10, мидии должны раскрыться.
На этом, собственно все, открываем бутылочку белого, сухого и наслаждаемся.



Очень просто и очень вкусно, если еще есть горбушка свежего хлеба…просто волшебно, тк на дне кастрюли очень много потрясающе-вкусного бульона

овощи, мидии, морепродукты

Previous post Next post
Up