Parmesan Potato Bread

Aug 27, 2014 20:49



Он просто невероятно потрясающ! Если даже максимум усилий, которые вы можете приложить, чтоб хлеб оказался у вас на столе-это съездить в соседнюю булочную, вы просто обязаны попробовать приготовить этот хлеб.
Хлеб с картофелем и пармезаном...
Он невероятно прост в исполнении и просто мега-вкусен! Мама сказала, что она мой фанат навеки) няня-что это лучший хлеб из тех, что она у меня ела, и обе сошлись на том, что он больше похож на кекс или пирог))
Вот вам рецепт, и кто приготовит, жду отзывов), я их всегда очень жду...









Опара:
3/4 ст молока ( нагреть до 45гр)
1 чл сахара
2 1/4 чл дрожжей
Оставляем минут на 10-20



Тесто:
3-3,5 ст муки ОН
1 ст картофельного пюре
1 ст л сахара
1,5 чл соли
2 яйца
1/2 ст тертого пармезана ( именно пармезана, должна быть мелкая крошка)
Все ингредиенты смешали, постепенно ввели опару, замесили тесто, не торопитесь, месите, пока оно не перестанет липнуть к рукам, ну или миксером ( у меня его здесь нет))
Уберите в смазанную маслом миску на 1час
Духовку включаем на 180 гр
Тесто раскатываем, должен получиться прямоугольник, длина меньшего края должна быть примерно равна длине формы, сворачиваем, хорошенько защипываем край и укладываем в смазанную форму, присыпаем 1,5 ст л пармезана и ставим расстаиваться еще на 30-40 мин.



Выпекаем 30-40 мин.
Даем полностью остыть перед нарезкой.

пармезан, Хлеб, Сыр

Previous post Next post
Up