Арахис в соленой карамели

Aug 28, 2014 10:29



Мой Домик из всех орехов больше всего любит арахис)....вот готовлю разные десерты, вкуснючую ореховую выпечку-миндаль, макадамия, кешью, грецкий...а он- " с арахисом было бы вкуснее".... ну вот что за человек))))..это же арахис!) я его только в тайско-китайской кухне пользую..) но что не сделаешь для любимого Домика..))
Арахисовая карамель с солью-казинаки или как их еще назвать даже не знаю, но вкусно было всем, кто попробовал, даже мне- не любителю арахиса)
Peanut Brittle это называлось на одном из иностранных кулинарных сайтов.

3/4 ст воды
1/2 ст кукурузного сиропа
2 ст сахара
2 ст жареного арахиса
2 ст л несоленого сливочного масла ( размягченного)
1 чл ванильного экстракта
1/2 чл соды для выпечки
1/2 чл соли



В большой кастрюле смешать сахар, воду и кукурузный сироп, на средний огонь. Перемешиваем, ждем, пока смесь не начнет закипать. Когда закипит, ставим термометр, помешаваем, ждем, когда сироп нагреется до 130 гр
Затем засыпаем арахис, прогреваем смесь до 150-152 гр, выключаем огонь.
Добавляем ваниль, масло, соль, соду, перемешиваем, выкладываем смесь на противень/форму, застеленную пергаментом, даем схватиться, остыть.
Когда остынет, нарезаем произвольно, укладываем в контейнер, храним в холодильнике.

орехи, Десерт, арахис, конфеты

Previous post Next post
Up