Суп-капучино из шампиньонов

Aug 26, 2014 21:56

Суп- капучино из шампиньонов



Вообще по отношению к крем-супам, исходя из моих наблюдений, люди делятся на три категории:
1. Категорически не любят, морщат нос -" как вы это едите"
2. Обожают все крем-супы, с покупкой блендера пюрируют все, что попадается под горячую руку)) и даже борщ и рассольник превращаются в крем)
3. Крем-супы не любят, не понимают, не едят никакие....но кроме крем-супа с шампиньонами))
В общем, не знаю, к какой категории отнесете себя вы, но этот супчик получился самым удачным шампиньоновым кремом, который я готовила, хотя дело больше в деталях...
Можете сокращать или увеличивать его калорийность сколько вашей душе угодно, даю свой рецепт, и нам было очень вкусно!

300 гр шампиньонов
1 небольшая луковица
5-6 зуб чеснока
30-40 гр сливочного масла
1-2 ст л оливкового масла
2 лавровых листа
60-70 мл сливок
300 мл куриного бульона
Соль, перец

Для украшения:
немного молока для пенки
грибной порошок
гренки
обжаренные грибы



Суп:
Лук, чеснок, грибы мелко порезать.
На сковороде в оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, шампиньоны, лавр.
Все обжарить, влить бульон, протушить некоторое время, перелить содержимое в кастрюлю, блендером превратить суп в пюре, потомить под крышкой,
добавить сливки, соль, перец, довести до кипения, слегка взбить еще раз блендером.

Для гренок:
Порезать хлеб кубиком ( у меня была моя хендмейдовская пшеничная кунжутная булочка)
На сковороде в оливковом масле обжарить раздавленный чеснок до тех пор, пока он не начнет отдавать аромат. Чеснок выкинуть, добавить хлебные кубики, обжарить до золотистой корочки, посыпать перцем, травами-приправами любимыми.



В тарелки с супом выкладываем по несколько кусочков жареных грибов, украшаем молочной пенкой, добавляем щепотку грибного порошка и гренки.
Это потрясающе, попробуйте!

сливки, Суп, шампиньоны, грибы

Previous post Next post
Up