Запеченная рикотта

Aug 25, 2014 20:57



Вот один из вариантов нетипичного ( во всяком случае для меня) применения рикотты. Люблю ее всей душой, но захотелось найти рецепт с ее 'нечизкейковым' участием)) на одном из англоязычных сайтов нашла запеченную рикотту. Готовилась она в одной форме, но у меня не было подходящей по размеру, поэтому сделала в маленьких. Вкусно, как сырный паштет





550-600 гр рикотты ( у меня была моя, хендмейдовская)
1 яйцо (слегка взбить)
1/2 чашки тертого пармезана
2 чл свежих листьев тимьяна
1/2 чл сухих хлопьев чили
паприка
Оливковое масло



Разогреть духовку до 200 ° С.
В миске смешать рикотту, яйцо, тимьян, оливковое масло, чили, паприку (можно добавлять любые любимые травы-приправы)
Приправить солью и перцем.
Выложить сырную массу в формочки, украсить чили, тимьяном
Выпекать 25 минут, до золотистого цвета.
Рекомендуют подавать как закуску с крекерами.

завтрак, Сыр, закуска, рикотта

Previous post Next post
Up