Плюшка "Московская"

Oct 13, 2019 21:04







выход 6 шт, как и на фото

тесто:

260 гр муки

60 гр сахара

1 чл дрожжей

щепотка соли

60 мл молока (36-38С)

2 яйца

60 гр масла (комнатной t)

1 чл ванильного сахара



в чашу миксера половину муки, сахар, дрожжи, соль, ваниль- перемешиваем

туда же молоко, яйца, масло

и насадкой "крюк" на низких оборотах месим, постепенно добавляя оставшуюся муку

место в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем на на расстойку на 1,5 часа (я уже рассказывала, тк у нас холодина, я убираю миску в выключенную духовку, и ставлю под нее емкость с горячей водой👌лайфхак вам, не благодарите)))

потом тесто обмяла и еще минут на 30 (но этот пункт можно опустить, и сразу формировать плюшки

делим на 6 частей (примерно по 80 гр каждая)

катаем в овал каждый кусочек, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем щедро сахаром

сворачиваем овал (по длинной стороне), складываем пополам, надрезаем и раскрываем (короче, посмотрите этот момент на ютюбе😆😆

укладываем булки на значительном расстоянии друг от друга (они сильно увеличиваются в объеме) накрываем противень полотенцем и в тепло на расстойку на 30 минут

духовку на 180С

смазываем булки смесью яйца и воды

выпекать минут 15 (смотрите по изделиям и духовке), это во всей этой канители быстрее всего

горячие готовые изделия можете быстро глазировать (в 30 гр теплой воды растворить 3 чл сахара)





все, можно употреблять

булка, ГОСТ, хлебобулочные изделия, Выпечка, дрожжевое тесто, булочки, сдоба, плюшка

Previous post Next post
Up