выход 6 шт, как и на фото
тесто:
260 гр муки
60 гр сахара
1 чл дрожжей
щепотка соли
60 мл молока (36-38С)
2 яйца
60 гр масла (комнатной t)
1 чл ванильного сахара
в чашу миксера половину муки, сахар, дрожжи, соль, ваниль- перемешиваем
туда же молоко, яйца, масло
и насадкой "крюк" на низких оборотах месим, постепенно добавляя оставшуюся муку
место в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем на на расстойку на 1,5 часа (я уже рассказывала, тк у нас холодина, я убираю миску в выключенную духовку, и ставлю под нее емкость с горячей водой👌лайфхак вам, не благодарите)))
потом тесто обмяла и еще минут на 30 (но этот пункт можно опустить, и сразу формировать плюшки
делим на 6 частей (примерно по 80 гр каждая)
катаем в овал каждый кусочек, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем щедро сахаром
сворачиваем овал (по длинной стороне), складываем пополам, надрезаем и раскрываем (короче, посмотрите этот момент на ютюбе😆😆
укладываем булки на значительном расстоянии друг от друга (они сильно увеличиваются в объеме) накрываем противень полотенцем и в тепло на расстойку на 30 минут
духовку на 180С
смазываем булки смесью яйца и воды
выпекать минут 15 (смотрите по изделиям и духовке), это во всей этой канители быстрее всего
горячие готовые изделия можете быстро глазировать (в 30 гр теплой воды растворить 3 чл сахара)
все, можно употреблять