хачапури

Jul 23, 2018 23:20









на 0,5 кг теста:
1- тесто я покупала в пекарне (не французской, а в которой все эти хачапури и пекут) тесто изумительное, живое, "волдырястое", теплое-90р/кг
2-сулугуни (примерно сколько и теста, грамм 400 точно)-трем на крупной терке
пару ложек сливочного масла
яйцо
сливки жирные примерно 1-2 ложки









тесто делим на два кругляша, даем подойти в тепле

сыр тертый соединяем с сырым яйцом, маслом, сливками
далее из 0,5 кг у меня 2 колобка:
один раскатала, положила потовину начинки,свернула, как хинкал, раскатала, сделала прорезь, посыпала сыром тем же, смазала яйцом
в духовку на максимум
2Й я раскатала, по краям сыр, подвернула, сформировала лодочку, в центр оставшийся сыр и в духовку
до готовности
во второй в конце желток и еще на 1-2 мин
всё, суеты меньше, чем с пиццей

дрожжевое тесто, хачапури, сулугуни, Сыр, яйца, грузинская кухня

Previous post Next post
Up