малиновый мусс

Jul 23, 2018 23:15







в сезон ягод очень надо

сметанный мусс с малиной



прекрасная альтернатива панна-коте и ягодному желе
десерт должен понравиться детям, белая часть очень похожа на мороженое, но мой мелкий, к сожалению, относится к категории детей, которые ягоды не едят, надеюсь, с вашими все обстоит правильнее



ингредиенты все доступны, сливки можно использовать растительные, молоко у меня было обезжиренное:

240 мл молока
16 гр желатина
40 гр малинового желе
140 мл горячей воды
150 гр свежей малины (это вес уже перетертой и пропущенной сквозь сито, чтоб от косточек не было)
450 гр сметаны
340 гр сливок (растительных взбитых или молочных 33%)
180 гр сахара

в небольшой кастрюле разогреваем молоко, к нему желатин, не кипятим смесь! размешиваем до полного его растворения и даем остыть
в чашку налить горячую воду, добавить 4 ст л малинового желе и хорошо размешать до растворения желатина
малину пюрировать
сметану смешать со сливками и взбить, постепенно добавляя сахар. должна получиться пышная масса
постепенно влить в крем остывшее молоко
разделить сметанный мусс на 2 части
одну часть разложить по формочкам и убрать в холодильник, пусть немного застынет
в оставшуюся часть влить малиновое желе и добавить перетертую малину
вылить малиновый мусс поверх сметанного



убрать в холодильник
украсить можно малиной, сливками, мятой

сливки, малина, Десерт, желатин, сметана

Previous post Next post
Up