кабачок "по-корейски"

Jul 24, 2018 08:36





в сезон пикников очень актуально, забирайте, готовьте, это вкусно

кабачков(цуккини-не принципиально) грамм 800 (сколько на противень поместится) режем крупными кругляшами с палец толщиной, запекаем на пергаменте без масла, специй

теперь заправка:
1,5 небольшие луковицы
5-7 зуб чеснока
оливковое масло
кунжутное масло
1 ст л сахара
1 ст л соли (крупной морской)
1,5 ст л семян кориандра
1/2 ст л хлопьев чили
1 ст л аджики (можно заменять свежим чили)
1/3- 1/2 ст уксуса 5%

лук мелко режем
чеснок давим и измельчаем
на смеси оливкового и кунжутного масла обжариваем лук (сильно, он должен стать не прозрачным, как на суп, а темно-коричневым), масла примерно 1/3 ст, не могу сказать точно
в ступке давим кориандр, крупную соль, добавляем чеснок и аджику (чили), все превращаем в пасту
добавляем сахар, уксус,хлопья чили, пасту из соли и специй, выливаем горячее масло с луком и все хорошенько перемешиваем
всей этой смесью заливаем кабачки
даем пару часов настояться

кабачок, Закуска, цуккини, закуска

Previous post Next post
Up