Холодный свекольный с ботвой

Jun 07, 2017 13:38

новое летнее)



рецепт Белоцерковской, инстаграмный)
по сути та же окрошка, но со свеклой, свекольной ботвой и без квасов-кефиров (калории в виде сметаны- опционально, там как с совестью договоритесь)) одна польза, витамины и вкус лета
пишите, повторяйте (пропорции приблизительны):

2 молодые свеклы с ботвой (размер средний)
2 шт вареного в мундире картофеля
2 огурца
200 гр (примерно, я не взвешивала) отварной телятины-говядины
6-8 шт редиса
3-4 яйца вареных
сок 1 лимона
зелень
соль/перец

свеклу режем соломкой, ботву мелко порубить, отложить в сторону
около 2 л (или чуть больше) воды доводим до кипения, добавляем сок лимона, солим, можно чуть сахара
варим мин 10-15
закидываем стебли ботвы, варим пару минут, затем листья, огонь выключаем
остужаем полностью (лучше в холодильнике)
все овощи, мясо и яйца нарезаем соломкой
соединяем ингредиенты, выправляем на соль-перец, добавляем лимонного сока если еще требуется (вкус должен быть гармоничным кисло-сладко-соленым)
подаем со сметаной, зеленью

свекольная ботва, овощи, Суп, свекла, холодный суп, холодные супы

Previous post Next post
Up