Кулич творожный

Apr 11, 2017 16:00



кулич творожный..
рецепт и фото прошлогодние, завтра, возможно, пересниму, но чтобы не рисковать, лучше напомню сейчас

пишите рецепт:
все крайне просто
110 мл теплого (38С) молока
1 чл с горкой сухих дрожжей
150 гр творога
100 мл воды
75 гр сахара
500 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
1/2 чл соли
150-200 гр изюма



все ингредиенты должны быть комнатной температуры
дрожжи с щепоткой сахара развести в теплом молоке
в эту смесь яйца, творог, воду, сахар, масло, просеянную муку
замешиваем тесто, в конце добавляем соль и изюм



на 1,5 часа расстойка
далее тесто обмять, выложить в формы (тесто должно занимать форму на 1/3)
оставить на 1,5 часа



тесто должно подняться на 2/3 (т.е до самого верха формы)



выпекать 30-50 минут, в засисимости от размера
те куличи, что на фото выпекались 35 минут



с глазурью, правда, небольшой факапчик получился..., но она на общий вкус не повлияет))

кулич, Выпечка, Творог, пасха

Previous post Next post
Up