MACARONS!!!

Nov 21, 2013 17:25

Мой годовой личный проект 52 Cooking, я так думаю, "провален"... Нет, печь каждую неделю я не перестала... Фотографировать все это у меня катастрофически не получается... Нехватка времени, рано темнеет, и моя "неспособность" сделать нормальные кадры "ночью", а еще и недавняя кража фотоаппарата дали о себе знать ( Read more... )

macarons

Leave a comment

Comments 7

kulsovety November 25 2013, 12:15:30 UTC
Юля, какие же они у тебя!!!! Для меня при всем моем опыте выпечки (а это едва ли каждые выходные - новый пирог или торт) macarons остается чем-то за гранью.
Я изучила теорию. Я пробовала разные, из разных кондитерских. Но сама... На это надо созреть, к этому надо придти. Это надо выгнать все семейство на время из дома, чтобы никто не мешал. Но, думаю, для меня это отличный план на 2014 год!
Твои рекомендации обязательно учту.

Reply

yulbaker November 26 2013, 03:19:59 UTC
Спасибо Наташ)))
Да, я забыла в посте написать свою "душещипательную" историю, о том какой "тернистый путь" я прошла, пока они у меня более-менее стали похожи на "правду"... Только упомянула как я испортила продукты и наверное в 50% мои попытки испечь макарунки были "провалами"!!! До того момента, как я опытным путем вывела свои ньюансы)
Наташенька, а пробовать их делать надо обязательно!!! Очень хороший стимул!!! И да, отличный план в наступающем году)

Reply


agro_al November 27 2013, 10:26:16 UTC
Чудесные фото, Юль! А что за план?

Reply

yulbaker November 27 2013, 11:14:17 UTC
Спасибо, Олечка)
А план таков...
Во-первых, хочу составлять меню на неделю вперед - это очень поможет уйти от обыденности... Потому что чаще я, конечно, готовлю то, что "побыстрее"... Составленные меню позволят мне покупать продукты заранее...
А во-вторых, хочу воплотить проект "52" в новом формате (в этом году по ряду вышеперечисленных причин у меня не получилось...) - "продуктовая корзина" имеет ведь свою стоимость - мне интересно посмотреть что из каждой корзины будет получаться) а как бухгалтеру, еще более интересно, какова будет статья расходов в этом случае! Потому что, когда я покупаю продукты спонтанно, я всегда трачу намного больше запланированного!!!
Вот такие мечты) надеюсь, я понятно изъясняюсь)))

Reply

agro_al November 27 2013, 11:30:49 UTC
Вот это да!!! Классные планы, и вторая идея очень не стандартная. Было бы интересно узнать!

Reply

yulbaker November 27 2013, 11:44:13 UTC
Вот и мне тоже))) буду очень стараться!

Reply


(The comment has been removed)

Re: держа носик насадки параллельно к бумаге yulbaker July 23 2014, 16:43:57 UTC
да... это же мой последний пост про макаронс...
параллельно - может я не правильно выразилась - СРЕЗ насадки должен быть параллельным бумаге или коврику...
там написано - 175 градусов в приоткрытой духовке... я сейчас ставлю 155 градусов примерно и пеку 15 минут в закрытой духовке...
в первый раз лучше ничего не добавляй - ни краситель, ни какао... с какао я до сих пор не делаю - я крашу в коричневый цвет - а вкус шоколадный делаю с помощью начинки...

Reply


Leave a comment

Up