52/9... Шоколадно-кофейные кексы

Mar 03, 2013 21:46

Сегодня к сыну в гости приходил друг и надо было быстро придумать "что-нибудь вкусненькое")))
Я набрала в гугле: "Быстрые шоколадные кексы" - четвертым в списке был рецепт Юлии Высоцкой - т.к. по ее рецептам я готовила не раз и все всегда получалось - остановилась на нем...



И как вы думаете, что у меня из этого
Хочу дать ссылку на оригинал рецепта

Чтобы было понятно, КАК Я ЕГО ИЗМЕНИЛА!:)
...сразу оговорюсь - что делала полпорции...
Только МОИ использованные ингредиенты:
185 г муки (120 г обычной белой пшеничной + 65 г рисовой муки)
200 г сахара
100 г растопленного шоколада
7 г разрыхлителя теста
3 г соли
5 мл винного уксуса
120 мл растительного масла
240 мл холодного некрепкого растворимого кофе
2 яйца
ОРИГИНАЛ ИНГРЕДИЕНТЫ:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (мой не особо отличается от оригинала...):
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель теста, соль).
Делаем в смеси три углубления, два больших и одно небольшое.
В маленькое углубление вливаем винный уксус.
В одно большое углубление вливаем масло.
Во второе большое углубление - растопленный шоколад.
Заливаем все сверху холодным некрепким кофе.
Интенсивно перемешиваем все вместе. Не стесняемся перемешивать массу тщательно, это поможет лучшему образованию глютена, за счет него наши кексы не будут разваливаться.
Добавляем яйца и еще раз все хорошо размешиваем.
Заполняем формы тестом приблизительно на три четверти.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Вот так бывает)))

muffin

Previous post Next post
Up