Несмотря на каждогодичное отсутствие предпраздничного настроения, и несмотря на мороз, и несмотря на мою непонятную аллергию... Настроение у меня ПРЕДПРАЗДНИЧНОЕ! Не знаю почему... Но так тепло и нежно на душе!:)
Т.к. у нас сегодня был безалкогольный банкет на работе, поздравляли мы друг друга ЧАШКОЙ ЧАЯ))) естественно с моими кексами...
Я опять прибегла к методу поиска в гугле по принципу: "А что бы такое испечь БЫСТРЕНЬКО?.."
На этот раз наткнулась на
шоколадные капкейки Рецепт полностью копирую у Алены:
На 5-6 капкейков:
- 100 г. сахара;
- 60 г. муки;
- 20 г. какао;
- 4 г. разрыхлителя для теста;
- 4 г. соды;
- ¼ ч.л. соли;
- 30 г. яиц (в одном среднем яйце около 50 г.);
- 60 г. молока;
- 30 г. растительного масла;
- ½ ч.л. ванильного экстракта (у меня не было);
- 60 г. кипятка.
Как делать:
В формы для маффинов вставить бумажные формочки. Нагреть духовку до t 180 C.
1. В большой миске соединить сахар, просеянную муку, какао, рызрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
2. Добавить к сухой смеси яйцо, молоко, масло и экстракт ванили. В течение минуты взбивать на средней скорости.
3. Влить кипяток. Тесто получается жидким! Так и должно быть.
4. Заполнить формочки на 2/3 тестом. Выпекать примерно 22-25 минут. Остудить на решетке.
5. Полностью остывшие капкейки украсьте фростингом с помощью кулинарного мешка.
Фростинга у меня не было - т.к. закончился сахар - а идти за сахаром в 12 часов ночи - как-то не хотелось))) Я просто посыпала мои капкейки сахарной пудрой...
Все были довольны!
p.s. а вы заметили мою новую ложечку?))) это пришла моя посылочка с Америки! наверное, еще и поэтому у меня настроение такое замечательное)))
как мало нужно женщине для счастья!!!)))