Тарт с фетой и овощами

Jul 20, 2010 21:04

На выходных готовила очень вкусный тарт с фетой и овощами от lilmar !
Очень вкусно получилось!


скопирую у Лили рецепт, мои незначительные изменения приведу в скобках:
Надо для теста:
80 гр сливочного масла,
125 гр не сладкого йогурта (был обычный кефирчик),
200 гр муки,
по щепотке соли и разрыхлителя.

Надо для начинки:
250 гр сыра фета ( я половину заменила творогом),
Укроп (была петрушка),
1 баклажан (была парочка средних),
2 помидора.

Масло растопить, смешать с йогуртом и солью, просеять туда муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, распределить его по форме для выпечки. Убрать в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, баклажаны посыпать солью, дать постоять минут 5. В это время растереть фету с мелконарезанным укропом.

Баклажаны промыть, обсушить.

В форму с тестом выложить сыр с укропом, распределить по дну. Поверх уложить немного внахлест баклажаны, на них - помидоры. Сверху можно не солить - фета соленая!

(Я еще взбила вилкой 1яйцо с 1ст.л. майонеза и залила сверху, для большей сочности!)

И в духовку, минут на 50. Перед подачей посыпать зеленью.


источник: lilmar.livejournal.com/211068.html

мои комментарии: ну очень вкусно!!! Пока сезон овощей буду делать и делать еще много раз. Еще понравилось тесто в работе- мягкое, эластичное, нелипкое, для многих тартов можно будет использовать!

помидоры, несладкая выпечка, баклажаны, творог

Previous post Next post
Up