(no subject)

Jul 05, 2010 14:21

Выходные промчались моментально: в пятницу работала, в субботу поехали к друзьям на дачу, а в воскресенье встречались с девочками. И в жж я почти не вылезала, потому что параллельно с этим я запоем читала дебильные книжки про вампиров и оборотней, ужас, да? За три дня четыре книжки, семья меня потеряла.
Но готовить я все-таки готовила, не надо думать обо мне совсем плохо да и жрать иногда хотелось !





Пекла по мотивам вот этого белоникиного пирога, но поменяла тесто и немного начинку, так что пишу свои пропорции.

Надо для теста:
80 гр сливочного масла
125 гр не сладкого йогурта
200 гр муки
по щепотке соли и разрыхлителя

Надо для начинки:
250 гр сыра фета
Укроп
1 баклажан
2 помидора

Масло растопить, смешать с йогуртом и солью, просеять туда муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, распределить его по форме для выпечки. Убрать в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, баклажаны посыпать солью, дать постоять минут 5. В это время растереть фету с мелконарезанным укропом.

Баклажаны промыть, обсушить.

В форму с тестом выложить сыр с укропом, распределить по дну. Поверх уложить немного внахлест баклажаны, на них - помидоры. Сверху можно не солить - фета соленая!

И в духовку, минут на 50. Перед подачей посыпать зеленью.



Получается безумно вкусно! Правда, я не совсем адекватна, потому что мне все вкусно, где есть баклажаны :)

баклажаны, кулинарное, сыр, несладкая выпечка, овощное, помидоры

Up