Торт "Сникерс"

Feb 03, 2016 02:46

 Продолжу тему тортов, которые пеку на каждый мини день рождения сына на первом году его жизни. 1 февраля Богдану исполнилось 10 мес, и мы отметили это вкусным тортом "Сникерс". Когда у меня уже был схожий рецепт этого торта c двумя видами крема, здесь же "начинка" совсем другая, ну и вообще рецептура отличается. Сразу скажу, что торт все оценили, я с трудом сохранила небольшой кусочек для фотосессии))


[там рецепт и фото...]Рецепт найден здесь, приведу с небольшой своей коррекцией:


Бисквит:
2 яйца
3 яичных желтка
100г сахара
120г муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

Яйца взбить, по очереди ввести желтки, взбить, постепеннно всыпать сахар и ванилин, хорошо взбить (до увеличения массы от исходной в несколько раз), просеять над яичной массой муку + какао + разрыхлитель (у меня разрыхлитель с iHerb- такой - он просто отлично работает в любой выпечке); вымешать лопаткой или венчиком миксера на небольших оборотах. Выпекать в мультиварке (чашу предварительно смазать сливочным маслом и припылить мукой) на режиме Выпечка 50 мин или в духовке при 180гр около 30мин.

Безе:
3 яичных белка

100г сахара

Белки взбить до крепкой пены, постепеннно ввести сахар, хорошо взбить до полного растворения сахара, выложить  форму такого же диаметра, что и для коржа, выстеленную пергаментом для выпечки (дно), высушить в духовке при 100гр в течение примерно 2-2,5ч
Крем:
1 банка вареной сгущенки

150г сливочного масла

Масло комнатной температуры взбить, добавить частями вареную сгущенку ( я варила в банке в течение 2х часов, не люблю уже готовую вареную сгущенку из магазина)

100г обжаренного арахиса


Собрать торт
Корж и безе лучше испечь заранее (например, предыдущим вечером до сборки торта, чтобы ночь они отлежались). Бисквит разрезать на 2 части, пропитать любым сиропом + небольшое количество ликера или крепкого алкоголя ( у меня был сироп от карамелизованных апельсинов, о которых расскажу в ближайшее время, тк они просто восхитительны) и немного бренди). На блюдо поместить половину пропитанного бисквита, на него крем из сгущенки, далее посыпать обжаренным и измельченным арахисом, затем положить слой безе, сверху- крем из вареной сгущенки и измельченные орешки, далее- вторая половина пропитанного коржа. Весь торт смазать остатками крема, бока обсыпать остатками орехов. Приготовить глазурь.

Глазурь:

50г горького шоколада
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
1/4 ст. молока
25г сливочного масла
1 ст.л. рома (у меня ликер Бейлис)
Кладем в кастрюлю все ингредиенты, кроме масла и рома (ликера). На маленьком огне доводим до однородной массы. Снимаем с огня и добавляем сл. масло и ром (ликер), хорошо вымешиваем. Остужаем помадку до теплого состояния, покрываем верх торта и ставим торт в холодильник для пропитывания
Сверху украсить по желанию. У меня разрезанны конфетки типа "Сникерс" и измельченный грильяж.


Мои комментарии: отличный, отличный, отличный торт! Очень хорошее сочетание шоколадного бисквита, орехов, вареной сгущенки и воздушного безе посередине! Достойный десерт!

сгущеное молоко, торт, какао, арахис, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up