Торт "Сникерс". Не тормози, сникерсни!.. :))

Oct 21, 2010 20:35

Столько всего наготовлено, а времени выставить что-то совсем не хватает!
В прошедшие выходные была у родителей, отмечали День Рождения папы, по случаю чего испекла 2 тортика. Один из моих топовых, второй- семья требует на каждое семейное торжество, так уж он им полюбился!..
Выставляю первый тортик!  Один из моих любимых! Сразу предупреждаю, что фото не успевала сделать и они просто кошмарного качества!.. крепитесь!


Торт "Сникерс"

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
источник: kuking.net/my/viewtopic.php


Мои комментарии: первый крем я изменила. Забыла купить сливки, вернее по пути не нашла хороших, поэтому вместо них взяла готовый ванильный крем от Dr.Oetker, который просто надо взбить с молоком, но так как тортику предстояла долгая дорога, я еще поджелировала немного этот слой (1ч.л. желатина). Мне этот слой в тортике понравился, кажется, он даже больше напоминает нугу из батончика! :) Да, и еще, я торт собираю в разъемной форме, выкладываю пласт бисквита, сверху сливки (или крем из пакетика) и в холодильник, в это время делаю крем со сгущенкой, выкладываю на уже немного схватившиеся сливки, сверху бисквит и опять в холодильник на ночь.Утром вынимаю из формы и покрываю глазурью!
А все остальное - в точности по рецепту!
Получается прекрасный тортик, с вкусными шоколадными бисквитами, замечательными кремами из вареной сгущенки с поджаренными орешками и сливочным (или ванильным ;)), да, и под толстым-толстым слоем шоколада! Восторг! :)
Рекомендую! Тем более на приготовление уходит не так много времени и сил!

торт, арахис, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up