Выставляю рецепт второго тортика, так полюбившегося моей семье, о котором рассказывала в предыдущем посте!
Тортик действительно очень удачный, хорошо пропитанный сметанным кремом шоколадный бисквит с вишней и шоколадом! К тому же торт получается довольно большим и красивым!
Рецепт взят на Кукинге у Оли-Topaz (одна из лучших авторких тем на мой взгляд), источник:
www.kuking.net/my/viewtopic.php ТОРТ "ПАНЧО"
для теста
6 шт. яиц
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки соды + 1/2 ст. ложки лимонного сока (я обычно заменяю на 1ч.л. разрыхлителя)
4 ст. ложки какао
1 стакан муки
для крема и начинки:
1 стакан замороженной вишни(заранее оттаять и слегка присыпать сахарной пудрой)
1 стакан сахара(если любите послаще можно добавить еще пол стакана).
1 стакан грецких орехов(потолочь)
700 граммов сметаны(я брала 25%)
1/2 плитки шоколада(потереть на терку)
в крем и в тесто хорошо добавить по пакетику ванильного сахара.
Отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и по одному желтки,всыпать какао,затем просеянную муку в несколько приемов и соду, погашенную лимонным соком (я муку просеиваю с разрыхлителем и какао и осторожно и очень аккуратно хорошо вымешиваю ЛОЖКОЙ). Бисквит получается высокий!
Форму разъемную диаметром 26см. смазать сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (проверить шпажкой). Корж остудить, отрезать от него верхушку ставив нижний корж высотой 1.5-2 см, остальное порезать кубиками(3-4 см). Сметану взбить, продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар (можно добавить пакетик закрепителя сливок, тогда крем будет держать форму), взбить крем до пышной массы. Смазать корж кремом, выложить немного вишен, посыпать орехами и немного шоколадом, затем кусочки теста обмакивать в крем, выкладывать торт чередуя вишнями с орехами и шоколадом, каждый раз сужая круг, чтобы торт получился овальный. Оставшимся кремом обмазать торт сверху, посыпать орехами и шоколадом, украсить вишнями. Можно растопить немного шоколада и полить им торт, придав характерные разводы. Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник еще на несколько часов.
Мои комментарии: торт довольно прост и в приготовлении, и в ингредиентах, а получается эффектным и вку-у-усным!