Диетическая докторская колбаса и диетический плавленый сыр
Dec 11, 2015 02:21
Для сохранения баланса сразу после торта расскажу о полюбившихся ПП- рецептах. Это мои фавориты за последнее время! Я не очень страдаю без колбасы, но сейчас, когда я стараюсь есть побольше белков, в перекусы в частности, это диет версия докторской колбасы- просто находка! Думаю, все кто в ПП-теме, неоднократно ее видел и даже готовил, мне же все эти телодвижения для ее изготовления казались жутко длительными и сложными, но как все просто на самом деле!
Итак! Диетическая докторская колбаса!
[рецепт и мой перекус...]Нужно: филе куриной (или индюшачьей) грудки 350-400г 1 белок около 100 мл молока 1 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала 1 ч.л. желатина
специи (у меня черный свежесмолотый перец, мускатный орех, копченая паприка)
У меня свой небольшой нюанс в изготовлении- я мясо обязательно кладу предварительно в рассол (на 500мл воды 1 ст.л, соли) и оставляю на 3-4 часа, а лучше на ночь (как для пастромы из куриной грудки), потом фарш не солю. После извлечения мяса из рассола, измельчаем его вместе с остальными ингредиентами в блендере до гладкости фарша- он становится однородным и очень пластичным. Еще совет по мясу- можно брать не только куро- и индейкогруди, если частично (на 1/4, например) заменить филе бедра индейки или нежирной мякотью говядины или свинины- будет еще лучше. Готовый фарш кладем на разрезанный рукав для запекания и формируем колбасу, плотно оборачивая этим пакетом, пустот быть не должно, колбаса должна быть плотно обернута, края закрепляем нитями или полосками п/э пакета, можно повторить дважды, а можно для надежности обернуть в несколько слоев пищевой пленки и даже можно завязать в прочный термостойкий целлофановый пакет (я беру для заморозки). Теперь варим нашу колбасу в кастрюле на плите в течение 1 часа или мультиварке-скороварке в течение 40 мин (мой способ), или на пару в мв-скороварке под давлением 40 мин (тоже так делаю) или на пару без давления также около часа. После этого достаем колбасу, чуть остужаем, освобождаем от пленок, можно прокатить по сухим специям, а можно, ничего не делая, обернуть в фольгу и убрать охлаждаться, потом в холодильник, ВСЕ! Это очень вкусно! и очень сильно похоже на обычную докторскую колбасу! Даже вкуснее! Обежаю дополнить пост пошаговыми фото в ближайшее время.
Нужно: 300г творога (подходит не любой, я брала из Дикси (их фирма "Дикси" в упаковке 300г), также подходит Савушкин, Вкуснотеево- по отзывам) 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 50-70мл молока (зависит от влажности творога)
Все ингредиенты пробить блендером, оставить на 15мин- по истечению этого времени у меня масса уже стала крайне похожа на плавленый сыр. Потом поместить все на паровую баню или небольшой огонь и при постоянном помешивании прогреть от 5 до 15 мин до густоты и приобретения консистенции плавленого сыра. Все! Очень легко! В холодильнике он еще чуть загустел. Вкусно! Очень вкусно! Конечно, искушенные гурманы скажут, что это совсем даже не плавленый сыр, но поверьте, полгода на диете, и вам он понравится!)))) Только я в следующий раз сделаю его сладким, я раньше просто обожала сладкий плавленый сыр "Омичка"! ПП- это вкусно!)