Есть и не толстеть! Печеночное суфле

Mar 16, 2015 19:23

 Сколько времени я веду ЖЖ, столько времени периодически получаю вопросы от немногочисленных читателей и просто друзей-знакомых по поводу того, как я еще прохожу в дверь), а точнее, как мне удается поддерживать вес.
Думаю, для большинства фудблоггеров- этот вопрос один из частозадаваемых) А по сути секрета никакого нет, все банально сводится к тому, что поступающая с пищей энергия должна соответствовать энергии, расходуемой в процессе жизнедеятельности. К огромному сожалению, я тот еще лентяй и со спортом у нас натянутые отношения, поэтому единственным выходом для меня стало ограничение общего калоража питания. Я много лет ограничиваю мучное и сладкое, несмотря на то, что готовить именно этот вид пищи я люблю больше всего; я не ем жареное на масле, всегда выбираю молочные продукты с пониженной жирностью и крайне редко употребляю фастфуд. Дома у меня всегда есть стратегический запас обезжиренного творога и куриных грудок. Многие из моих близких считают, что я питаюсь неправильно, но я так привыкла и мне так легче контролировать свой вес. Однако я не совсем фанатична в этом вопросе и могу себе периодически позволить съесть конфету/печеньку/пироженку/мороженое/кусочек торта, я часто пробую небольшой кусочек того, что пеку,чтобы составить свое мнение, но не всегда.
Сейчас в моей жизни период, когда я позволяю себе чуточку расслабиться и есть все, что хочу ( в пределах разумного), но при этом основу моего рациона все же составляют привычные здоровые продукты. Не знаю, будет ли это кому-то интересно, но я постараюсь периодически постить то, что ем я!)

Сегодня хочу поделиться рецептом печеночного суфле, которое я готовлю довольно часто, т.к. считаю, что печень довольно диетичный и полезный продукт, а таком виде мне ее есть вкуснее всего! Рецепт был найден мной в каком-то кулинарном журнале (если не ошибаюсь, "Скатерть-самобранка") много лет назад, за годы он претерпел некоторые изменения, поэтому расскажу уже тот вариант, которым прльзуюсь сейчас.



[рецепт далее...]Печеночное суфле

куриная печень или печень индейки- 500г (я беру печень птицы, т.к. по мне она нежнее)
луковица среднего размера- 1 шт
морковь среднего размера- 1 шт
капуста- около 250г
томатная паста, помидор или томаты в собственном соку
яйца- 2 шт
соль и специи


В кухонном процессоре измельчить морковь, лук и капусту (раньше я это делала на терке, но сейчас упростила процесс, что на конечный результат отрицательно не влияет), все обжарить на минимальном количестве масла- я это делаю в мультиварке- сначала обжариваю на капле масла, затем добавляю томатную пасту с водичкой или натертый помидор или томаты в собственном соку и тушу до мягкости овощей; выключаю, немного остужаю; тушеные овощи не должны быть сухими.
Печень и яйца пробить блендером, перелить в миску, посолить и добавить любимые специи, добавить тушеные овощи и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму (я еще обсыпаю немного манной крупой) вылить получившуюся смесь, запечь в разогретой до 180гр духовке примерно 40 минут.
Все очень просто и очень вкусно. Я ела с брокколи на пару. Кстати, последнее время стала готовить паровые овощи в микроволновой печи (к моей МВ печи шла в комплекте специальная пароварка), получается даже лучше, чем в мультиварке- овощи намного ярче на вид и свежее на вкус.

печень, капуста, здоровое питание, лук, морковь, брокколи

Previous post Next post
Up