котлеты из индейки в духовке + перловая каша в мультиварке

Mar 17, 2015 22:39

Продолжаю тему здорового питания. Мой сегодняшний обед- котлеты из индейки, которые я приготовила в духовке и перловая каша из мультиварки на гарнир. Все очень просто и быстро (я вообще не люблю повседневной готовке уделять много времени).


[почти рецепт....]Рецепта как такового нет, я почему-то все кроме выпечки готовлю "на глаз".

Котлеты из индейки в духовке
Перемолоть в процессоре или мясорубке 500г филе бедра индейки, 1 крупную луковицу, половину средней морковки, 1 зубчик чеснока, добавить в полученный фарш 1 яйцо, молотый перец и соль по вкусу; все хорошо вымешать; смоченными в воде руками сформировать котлеты, обвалять в смеси муки и сухариков, уложить на смазанный маслом противень, выпекать в нагретой до 180гр духовке около 30-35 мин до зарумянивания ( я на последние 5 мин включила верхний нагрев).

Перловая каша с овощами в мультиварке
Взяла половинку средней морковки (осталась от котлет), 1 маленькую луковицу и обжарила на капле горчичного масла на режиме экспресс в мультиварке до зарумянивания, всыпала 1 мультиварочный стакан промытой в воде перловой крупы, налила 3,5 мультиварочных стакана воды, посолила по вкусу, переключила на режим гречка. Вот и все, после сигнала можно есть, а можно оставить на подогреве до 30 минут.



Вот такой обед, для меня- очень вкусно!

перловая крупа, индейка, здоровое питание

Previous post Next post
Up