Кексы штучные

Feb 18, 2015 17:00

 Продолжу тему выпечки из школьных столовых - маленькие кексы с изюмом тоже были довольно частым их гостем! Несколько лет назад я нашла рецепт кексов очень похожих на те самые, из воспоминаний; действительно "вкус знакомый с детства"!



[рецепт далее...]Рецепт найден на Кукинге у Iden здесь, мои комментарии в  скобках:


Продукты:
на 18 штук
Сахар 220 г
Маргарин 260 г (я беру сливочное масло)
Мука 440 г
Сода 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко (или вода) 120 мл
Яйцо 1 штука
Изюм 250 г
Цедра одного лимона (добавляю не всегда)
Сливочное масло для смазки форм
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:


Маргарин ( в моем случае- сливочное масло) комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать вводить в смесь постепенно молоко и яйцо (я сначала добавляю яйцо, затем постепенно молоко, эти ингредиенты также должны быть комнатной температуры). Добавить тертую цедру (добавляю редко, мне привычнее без нее). Быстро замесить просеянной вместе с содой мукой. В последнюю очередь добавить перебранный, промытый и обсушенный изюм, тщательно, но быстро перемешать.
Разложить тесто по смазанным формочкам для кексов.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C в течении 30-35 минут. Дать кексам немного остыть и вынуть их из форм.
При подаче обсыпать сахарной пудрой.


мои комментарии: готовятся легко и быстро, вкус настоящих вкусных кексов с изюмом - простой и привычный! Мне они очень нравятся!
Чаще всего делаю полпорции.

кекс, изюм, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up