Снова выпечка с творогом, и снова воспоминание из детства- опять же одна из самых любимых видов выпечки в школьной и студенческой столовой! В свое время я пробовала несколько рецептов сочников- вкусно, но немного не то, к тому же я люблю, когда рецепт идеально выверен по пропорциям и все и всегда по нему получается без запинки. Не секрет, что за такими проверенными рецептами и рецептами по ГОСТ нужно идти к Ирине Чадеевой, что я в свое время и сделала в поисках идеального рецепта сочников и пеку по нему уже пару лет, причем, с завидной регулярностью (меня, наверно, ночью разбуди, и я по памяти их испеку!))) ) Очень-очень вкусные, можно даже сказать идеальные!
Тесто: 210г муки 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара 100г масла щеп. соли, растертой в порошок 1\4 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара 30г муки 20г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и тщательно перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Слепите тесто в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 25 минут.
мои комментарии: все намного проще, чем кажется при первом взгляде на рецепт; у меня с первого раза получилось отлично, теперь уже пеку на автомате, быстро-быстро, результат всегда радует! Творог я беру обычный мягкий в пачках 9% , все ингредиенты для теста заранее достаю из холодильника (или чуть подогреваю в мкроволновой печи), тесто делаю с ручного миксера и насадок для густого теста (в виде спиралей).