Пирог с черникой к кофе от Дженет! Очень вкусный пирог!

Aug 19, 2012 15:22

Этот чудесный пирог я нашла в журнале у  nelly_z еще в прошлом году, и сразу же, как увидела, решила его испечь, очень он нам тогда понравился! Поэтому сейчас, в сезон ягод, я сразу о нем вспомнила! До чего же вкусный пирог! Тесто такое нежное... просто восторг! В этот раз, правда, ягоды опустились на дно, видимо, вишня была слишком сочной, но на вкус это не повлияло!



Рецепт:
Полная пропорция продуктов дана для формы 30 см х 20х 5, в скобках Нелли указала пропорции для формы 20 х 20 см. Я же пекла в форме 20см в диаметре половинную норму от полной нормы.


1 чашка свежих ягод черники, голубики (или по вкусу, можно больше), вымыть и высушить
280г (210г) обычной муки
375г (280г)   сахара 
250мл (200мл) молока
2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно
170г (145г) сливочного масла
2 ч.ложки (1.5 ч.ложки) пекарского порошка
1 ч.ложки соли



Форму для выпечки смазать маслом.

Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф).

- Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.

- Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, размешать, можно миксером на маленькой скорости. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получиться  пушистая масса.

-  Выложить в смазанную маслом форму, тесто равномерно распределить при помощи лопатки. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.

- Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.

пирог, ягоды, вишня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up