Кексы!

Jul 23, 2012 23:32

Два прекрасных кекса! Из разряда тех, которые хочется повторять неоднократно!

Первый-
Шоколадно-кофейный с орехами!


Второй- Бананово-кокосовый кекс от Ани



Шоколадно-кофейный с орехами!


Нашла я его очень давно на кукинге, с тех пор это мой любимый шоколадный кекс! Он просто замечательный, в нем все идеально!)

100г сливочного масла,
150г. сахара,
1 стакан муки,
80мл крепко заваренного кофе,
1 яйцо,
1ст. л. какао,
1ч.л. пекарского порошка,
100г. орехов,
4ст. л. изюма,
1/2 ч.л. корицы


Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, остуженный кофе, взбить, затем размоченный изюм,
поджаренные и смолотые до крупных кусочков орехи ( лесные или грецкие), перемешать. Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать при 180 градусах около 50 минут до сухой зубочистки (спички, лучины, смотря чем вы пользуетесь!)

Кекс очень нежный , воздушный . Сверху можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, но и без этого прекрасен!

Бананово-кокосовый кекс
когда увидела этот кекс у Ани, то сразу поняла, что надо печь! Аня вообще всегда все свои кулинарные творения так красочно описывает, что хочется все бросить и бегом на кухню, повторять за ней!)))


- 1 чашки муки + 100 мл пшеничных отрубей,

- 2/3 ч. л. соды, (я брала разрыхлитель)

- щепотка соли,

- немного мускатного ореха,

- 80 г сливочного масла комнатной Т

- 2/3 чашки светло-коричневого сахара (я брала обычный),

- 1 яйцо комнатной Т,

- 2/3 ч. л. ванильного экстракта (я брала ванильный сахар)

- 2/3 - 3/4 чашки бананового пюре (примерно 2 банана, очень спелых)

- 1/4 чашки кокосового молока (или цельного молока, или кефира, или сметаны, или йогурта)

- 1/2 чашки кокосовой стружки (или любых сухофруктов - клюква, изюм, курага, вишня и т. п., или смесь кокосовой стружки с сухофруктами)- обжарить немного на сухой сковороде до золотистости,

- 1 ст. л. темного рома или кокосового Малибу (опционально)


Смешать муку с содой, солью и мускатным орехом, хорошо перемешать.

Взбить масло в крем. Добавить весь сахар, взбивать в течение пары минут. Добавить яйцо, взбить минуту, затем влить ваниль и ром. Сбавить обороты миксера, добавить банановое пюре и как следует перемешать смесь.

По очереди, в 3 приема, добавлять мучную смесь и жидкий ингредиент (начать и закончить сухой смесью). Перемешать, но не слишком вымешивать. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.

Смазать маслом прямоугольную форму 9*2 дюйма, переложить тесто.

180С, около 45 минут, проверяйте.

Готовым кексам дать остыть некоторое время в форме, затем полностью остудить на решетке.


Шикарный кекс!  Теперь мой фаворит в банановой выпечке, которую я, к слову, не очень люблю! Но этот кекс... ну просто!...
Достоен многократного повторения и занесения в любимые! Так же, как и шоколадно-кофейный!))

кокосовая стружка, бананы, какао, грец.орехи, кекс, кофе, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up