Яблочные батончики-мюсли

Jan 25, 2012 10:27

Решила я, что пора мне перейти на более здоровые сладости, хотя бы временно!)) Выбор пал на прекрасные батончики-мюсли, которые многие уже готовили в ЖЖ и не зря, действительно, вкусная и полезная выпечка, готовила уже несколько раз!)



Рецепт найден был у  pie_maria здесь:

На 12 небольших батончиков:

1 большое яблоко
¾ стакана овсяных хлопьев
2 ст. л. овсяной муки (ржаной)
2-4 ст. л. яблочного сока или воды
¼ стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)-
¼ стакана фиников (я взяла финики, курагу и чернослив, всего понемногу)
½ ч. л. корицы


Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
Затем смешать все ингредиенты - яблоко натереть, орехи и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким. Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.


диетическое, овсяные хлопья, ржаная мука, корица, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up