Что-то последнее время я постоянно пеку печенье! Ежедневно попадаются замечательные рецепты, и хочется все-все их перепробовать!
Вот очередные два!
Имбирное печенье
Печенье шоколадное с творогом и овсянкой
Имбирное печенье
рецепт нашелся у
manyakoticНа 45 шт.
- 300г муки
- 1\2 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 180г сахара
- 125г холодного масла, порезанного на кусочки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сиропа
- 2 ст.л. мелко нарезанного засахаренного имбиря
Разогреть духовку до 160°С, выстелить противни пекарской бумагой.
Просеять муку, добавить остальные сухие ингредиенты, добавить масло и растереть все в крошку. Добавить яйцо, сироп, засахаренный имбирь и замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, слегка их придавить и выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга.
Выпекать печенье около 20 минут. Остудить на решетке.
мои комментарии: рецепт сразу пиши с незначительными изменениями- сахар уменьшила и готовила без карамельного покрытия. Печенье ОЧЕНЬ вкусное! У меня как раз давно уже лежал засахаренный имбирь, есть я его не смогла, он просто зверски жгучий, а в печенье он великолепно вписался!
Вообще с имбирной выпечкой я познакомилась не так давно, но у меня есть уже 3 вида очень вкусного имбирного печенья
здесь и
здесь. Вот я даже не знаю какое мне больше нравится! Но это последнее- просто чудо! Ароматное, вкусное, ммм...
Печенье шоколадное с творогом и овсянкой
Рецептик от
ia_kazia_bazia 200 мл горячего молока
2 ст геркулеса
200 гр творога (пачка)
50гр какао (пол пачки "Золотой Ярлык" )
1 яйцо
1ст.л.муки
1ст.л крахмала
100 гр маргарин (можно уменьшить до 50)
пол.ч.л.соды
1ст сахара
Горячим молоком залить геркулес , хорошо перемешать ,дать ему набухнуть и остыть .
В остывший геркулес добавить сахар ,какао ,растопленное масло - хорошо перемешать ,добавить яйцо,творог ,муку ,крахмал - вымесить и в конце добавить соду.
ВСЁ !
Выложить массу на противень ,разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой ,когда пласт испечется - вытащить из духовки и разрезать на квадратики .
мои комментарии: в меру сладкое, шоколадное вкусное печенье! я пекла около 20-25минут и серединка получилась влажной и немного похожей на брауни! У меня правда овсяные хлопья были быстрые и от горячего молока они тут же заварились в комок, я его еле миксером разбила :) хлопья все же надо брать небыстрые, Геркулес, как и указано в рецепте! :)