Сейчас очень много свежих фруктов и ягод, а у меня еще и в морозилке скучают пакетики отличной замороженной клюквы, смородины, вишни; надо, думаю, с ними что-нибудь испечь, тем более девочки
ginger_blonde опробовали за июль столько замечательных рецептов, вот ими и воспользовалась!
А пекла я вот что:
Ягодные кексы от
lemonshoco Черничное печенье от
90dney_leta ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ
Рецепт:
Ингридиенты (A)
1 яйцо, комнатной температуры и слегка взбитое
55 гр. сахара или сахарной пудры (увеличила до 90г)
60гр. растительного масла с нейтральным вкусом
2 ст. л молока
Цедра 1 лимона (не добавляла)
120 грамм натурального йогурта или нежирная сметана
Ванилин на кончике ножа
200гр. замороженной черники ( или любой другой ягоды(не оттаивать!)
(B)
145гр. муки
1½ ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Разогреть духовку до 190°C. В чашке смешайте все ингредиенты(А). В небольшой миске обваляйте ягоды в небольшом кол-ве муки. В другой миске смешайте все ингредиенты(B) сделайте углубление в центре и влейте влажные компоненты. Хорошенько перемешать, добавить ягоду, аккуратно перемешать. Заполнить формочки 2/3 теста, печь 20-30 минут до готовности. Остудить в формах в течении 10 минут. Далее остудить на решетке.
мои комментарии: мои кексики пеклись 30-35минут, потом они немного остыли и очень легко вынулись из формочек, прямо выскочили! По текстуре они очень нежные, влажные, с приятной кислинкой ягод (я брала красную и черную смородину). Сахар я увеличила до 90г и еще перед выпечкой каждый кексик сверху посыпала коричневым сахаром, получилось отлично по сладости! :) Очень вкусные кексы! Буду повторять много раз!
Черничное печенье
рецепт:
1 стакан (100г.) овсяных хлопьев
150г. сливочного масла
1 стакан (135г.)муки
1 стакан (130г.) перетертой с 3 ст.л. сахара черники (у меня смородина+клюква)
2/3 стакана сахара (150г.)
1 ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
Духовку разогреть до 180С. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится. Затем остудить и нарезать порционными кусочками.
мои комментарии: нехлопотное и очень вкусное, ароматное печенье! И овсяные хлопья, и ягоды я люблю, а в этом рецепте они сочетаются крайне удачно! Понравилось! Очень! Буду повторять!