Уже неоднократно пекла эту
Альмойшавену с сыром, рецепт который увидела когда-то давно у
natapit. Честно говоря, "настоящий" вариант с корицей и сахаром я пока не пробовала, а с сыром- мне очень понравился! И делается быстро-быстро, и ингредиенты практически всегда есть в наличии! Рекомендую!
Рецепт:
200 гр воды,
100 гр растительного масла,
130 гр муки,
4 яйца,
4 ст.л.тёртого сыра в тесто/у меня пармезана/,
2-3 ст.л.тёртого сыра для посыпки сверху.
приготовление:
1. довести масло с водой и солью до кипения.снять с огня одним махом всыпать муку и очень хорошо размешать,чтобы не было комочков.
2. дать тесту чуть остыть и по одному ввести яйца, очень тщательно размешивая тесто до однородности после каждого яйца, добавить 4ст.л. сыра, перемешать.
3. противень застелить пекарской бумагой.которую слегка смазать маслом и выстелить тонким слоем тесто. именно тонким!
4. посыпать сверху 2-3ст.л. тертого сыра, можно еще сухими травками-приправками).
5. выпекать при в прогретой духовке при 180" около 30 мин.
6. не пугайтесь.пирог весь поднимется буграми.так и должно быть!
7. Ориентируйтесь на текстуру заварного пирожного. Наверняка все ели, но может быть не все делали. Примерно так должно получится. Чуть мягче внутри и конечно. без полости. оно опадет. но корочка подсушена. не мокрая.и ещё.можно проверить готовность стуком.