Рулет из курицы и суфле из куриного филе

Jan 23, 2011 19:05

500г куриных грудок или филе разрезать гармошкой или книжкой, не прорезая филе до конца и хорошо отбить в тонкие пласты, уложить их на лист фольги, заходя краем одного кусочка на другой, чтобы нигде не было просветов. Посолить, приправить специями и посыпать 1 пакетиком 10г сухого желатина, можно свернуть так, а можно выложить начинку: орехи и чернослив с курагой; сыр и отварные яйца, маслины и т.д. У меня в этот раз был чернослив и сыр. Свернуть аккуратно рулетом, приподнимая край фольги и скручивая. Завернуть в эту фольгу, а затем в еще один слой фольги, так, чтобы сок не смог вытечь. Запекать в течение часа: первые 15мин 200гр, а затем убавить огонь до 160гр. Остудить, положить в холодильник под небольшой пресс на ночь. Порезать ломтиками. Очень люблю этот рулет и часто готовлю с разными начинками!




рецепт суфле из куриного филе:
этот чудесный рецепт я увидела у Лиды - lidastrim и поскорее сделала, получилось очень вкусное нежное суфле! Неоднократно буду повторять!

350 г куриного филе
200 мл 22% сливок
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливки (опционально)

Филе и чеснок измельчить в процессоре (блендере)
Добавить сливки и яйца, соль, перец по вкусу, взбить.
Форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее полученную массу.
Готовить на среднем уровне пароварки 30-35 минут,
либо до тех пор пока масса не загустеет и не будет отделяться от стенок формы. В процессе приготовления образуется бульон, который затем нужно слить.
Перевернуть незнаючто:) на блюдо, подавать в горячем или холодном виде.
Я готовила в емкости для варки риса пароварки.
     

закуски, курица, рулет

Previous post Next post
Up