Творожник с кукурузной крошкой

Jan 19, 2011 22:04

Купила вкусный обезжиренный творог, но видимо я сильно голодная была в тот момент, что домой принесла больше килограмма :)) , из части сделала творожную запеканку с овсянкой от natapovarenok, а с оставшимся придумала крайне вкусный творожник! Очень мне понравился!



для теста:
2/3ст. муки,
50г холодного сливочного масла,
1,5ст. кукурузных хлопьев,
1/2 ч.л. соды,
щепотка соли.

Масло растереть с мукой, солью и содой в крошку; кукурузные хлопья перемолоть в блендере не слишком мелко, смешать с мучной крошкой, если хлопья несладкие, добавить 2ст.л сахара.

творожная начинка:
600г обезжиренного мягкого однородного творога,
150г сметаны любой жирности,
3 яйца,
2/3 ст. сахара,
1 пакетик классического пудинга dr.oetker, у меня ванильный (тот, что нужно варить).

Творог взбить немного с яйцами, сахаром, сметаной, добавить пудинг, перемешать.

В форму высыпать половину крошки, затем выложить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
Печь при 180гр С около 35-40 минут, дать остыть и насладиться чудесным творожником!



Буду делать еще! В принципе, для нелюбителей пудингов из упаковки можно заменить 2-3 ст.л. крахмала!



творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up