Мармелад из айвы.

Nov 14, 2010 18:50

Сподвигла меня Лиля на изготовление мармелада из айвы, процесс оказался не таким уж и сложным, а результат меня очень и очень порадовал! Единственное, что не получилось нарезать такие ровнюлечки, как у Лили, но это было ожидаемо, с такими вещами у меня дело плохо! :) Главное, что было очень вкусно!


Рецепт копирую у Лили:


300 гр айвы - один крупный плод
Лимонный сок - пара столовых ложек
Двухсантиметровый корешок имбиря
Сахар регулируйте сами, у меня ушла чашка с верхом.
Вода - 60 мл
Плюс сахар для обсыпки

Айву очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, оставить. Очистки залить водой, добавить лимонный сок, мелконарезанный имбирь и варить, пока жидкость не увариться на треть.

Процедить, залить ей айву с сахаром и варить на медленном огне.
Сколько варить не скажу, минут 30, наверное. Вначале жидкости будет мало, потом много, потом опять мало - кусочки айвы станут прозрачными, а выпарившийся сироп станет густым, тягучим и ароматным.

Все загрузить в блендер, пробить до гладкости и еще раз прогреть.
Затем вылить получившееся пюре в пластиковую посудины, смазанную тончайшим слоем растительного масла без запаха и оставить на сутки.

Затем извлечь мармелад на ровную поверхность, разрезать на кусочки и дать еще немного подсохнуть. Можно есть сразу, а можно обвалять в сахаре!


сладости, айва

Previous post Next post
Up