У
buxgalter_sofia в журнале имеется чудесный раздел
"для чайников", где живут вкусные, беспроигрышные, очень быстроисполняемые рецептики, как раз для случаев, когда времени нет, а что-нибудь сладенького хочется!
Рецепт этого пирога с яблочным пюре я нашла именно там! Яблочное пюре у меня было готовое, поэтому приготовление заняло всего несколько минут! Простой, но вкусный пирог!
Рецепт:
3/4 ст. темно-коричневого сахара(или 1 ст.обычного) - брала обычный
1/2 ст.раст.масла - взяла 1/4ст.
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложки мускатного ореха(не обьязательно)
1/2 ч.ложки молотой гвозики(не обьязательно) - не люблю, не добавляла
1 ст.(215 г) яблочного пюре(без добавки сахара) - + 1/4 ст. (вместо масла)
2 ст.(280 г) муки
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка разрыхлитея
1 большое яйцо
1/2 ст.изюма
1/2 ст.орехов пекан(можно заменить на грецкие) - был арахис
Форма 8*30
Духовка-180 гр
Время выпечки-40-45 мин.(до сухой лучинки)
1.В большую миску выкладываем все продукты.Перемешиваем(недолго,только пока масса не станет достаточно однородной.Как и при приготовлении маффинс -избегать долгого перемешивания продуктов,так как ето ведет к тому, что изделие будет плохо подниматься в духовке и как следствие из етого получится более плотным после выпечки).
2.Вынуть из духовки,дать остыть.