Обзор агит-газет выборов губернатора Ивановской области 2014 года. Часть 4. Зимин Н.В.
Sep 11, 2014 14:17
[Предисловие] Меня зовут Дьячков Николай. Я обыкновенный ивановец. По факту ровесник современной России. В Иванове живу с малых лет.
Наблюдая за тем, что должно бы называться предвыборной гонкой, мне стало обидно. Обидно от того, что мой голос никому не нужен. За него никто не борется. По большей части я это замечаю, как молодое поколение, к нам никто не обращается за поддержкой, ни у одного кандидата я не встретил и попытки взаимодействия с молодёжью. Но, я думаю, с отсутствием активной борьбы за голоса избирателей согласится более широкий круг людей. Однако, в своих обзорных вопросах я буду касаться исключительно тех пунктов, которые нам диктуют кандидаты в своих агитационных газетах. Связано это с тем, что не смотря на календарный 2014 год, команды кандидатов игнорируют интернет аудиторию чуть менее чем полностью. Найти какую-либо информацию по предвыборным программам кандидатов в интернете - это крайне сложная задача.
Можно провести аналогию с поиском иголки в стоге сена. Кандидат ищет свои голоса среди всего электората. Можно ухитриться и упростить себе задачу, взяв в руки магнит, коим в случае выборов могут и должны выступить все агитационные средства, включая дебаты. Но в случае с нашими выборами рисуется картина, когда иголке самой приходится заботиться о том, чтобы её нашли, отправивьшись на поиски того, не знаю кого, нуждающегося в ней, в настоящем голосе избирателя.
Я не политолог и не юрист и на объективность тем более не претендую. Мне просто хочется увидеть озабоченность тех людей, что хотят управлять будущим нашей родины. Ведь предвыборная гонка это первое место, где кандидаты могут показать как сильно они действительно хотят добра нашей области.
К сожалению, мне так и не удалось узнать пройдут ли у нас полноценные дебаты. Но всё же надеюсь, что они состоятся, вроде была как-то речь про 11 сентября. Под полноценными я понимаю те, в которых участвуют все кандидаты на пост губернатора то есть (в порядке следования в бюллетени): 1. Вальцев Сергей Витальевич, 2. Зимин Николай Васильевич, 3. Коньков Павел Алексеевич, 4. Петелин Александр Владимирович 5. Сироткин Сергей Никанорович.
В идеале, мне бы хотелось получить комментарии по некоторым поставленным мною вопросам. Ведь, по сути, я даже в дебри лезть не собираюсь, буду лишь акцентировать внимания на пунктах из агитационных газет самих кандидатов.
Порядок, в котором я делаю эти записи, связан лишь с тем, чья газета попала ко мне в руки раньше других.
Мои вопросы могут выглядеть натянутыми, но я пытаюсь хоть что-то интересное выудить из возможных ответов на них.
В прошлый раз я рассмотрел газеты: 1. Кандидата от партии Справедливая Россия, Петелина Александра Владимировича. ( Читать) 2. Кандидата от партии Единая Россия, Конькова Павла Алексеевича. ( Читать) 3. Кандидата от партии ЛДПР, Сироткина Сергея Никаноровича ( Читать)
Сегодня, 11 сентября 2014 года, на телеканале Барс пройдут дебаты кандидатов в губернаторы. Судя по анонсу отсутствовать будет только представитель Справедливой России - Петелин Александр Владимирович. Будем надеяться, что всё не скатится к привычному взаимоунижению, и нам удастся услышать подробности плана действий каждого.
Для предыдущих обзоров я использовал газеты, которые сами нашли меня. К сожалению, информационные бюллетени двух оставшихся кандидатов в губернаторы так и не попали ко мне в руки. Но, спасибо добрым людям, фотографии газеты кандидата от КПРФ всё-таки оказались на моём жёстком диске.
Зимин Николай Васильевич. КПРФ.
Как и в случае с оппонентами, агитационная газета Зимина Н.В имеет своё название: «Слово правды». Но, если кандидат из Единой России отношение к своей партии нигде не обозначил, то тут мы сразу видим знакомые четыре буквы - КПРФ. Кстати ровно в том же месте, где и значёк ЛДПР у Сироткина.
Вообще, очень удачно вышло, что в прошлый раз я делал обзор кандидата от ЛДПР Сироткина С.Н,. Первая страница «Слова Правды» буквально пестрит параллелями с материалом партии сине-жёлтых. Здесь тоже всё начинается с большой фотографии, но в этом случае на ней сам Николай Зимин. Напомню, что в случае ЛДПР нас встречал Жириновский. Кстати здесь тоже есть подпись и причём в том же месте, что и у сравниваемого оппонента. Сказать «живая» эта подпись или нет не смогу, так как в руках газету не держал, хотя в случае Зимина, она будто заезжает на текст ниже, что выглядет по крайней мере натуральней отпечатанной подписи лидера ЛДПР.
Как видим, у нашей системной оппозиции титульная страница выполнена будто бы по одному гайдлайну. И, судя по вступительному тексту, агитация у Зимина построена также как и у Сироткина - на поливании власти фекальными массами.
На всё той же первой странице видим и главное отличие от предывыборного продукта ЛДПР - нам сразу кидают кучу цифр, которые резко оценивают итог действий предыдущего губернатора.
Вместо надписи, «Всё зависит от нас» хотелось бы, конечно, увидеть примерные цифры, на которые мы сможем рассчитывать при Зимине-губернаторе, наверняка же были какие-то прикидки. Мой вопрос: Будут ли, в случае вашего губернаторства, цифры производства муки, автомобильных кранов и всего остального ближе к показателям 2005, нежели 2012 года? Или этот уровень недосягаем в ближайшие 5 лет, и поэтому не опубликован?
Далее почти целый стлобик уделяется на повтор всего того, что мы сами увидили на первой странице. Мне думается, эффектней было бы сократить этот материал до его последнего абзаца:
Дальше, нам рассказывают про текстиль и говорят, что всё не так, как это представляют публике единоросы:
Мне было бы интересно узнать побольше о наших оппонентах в пределах страны. Вопрос: Какая область по вашим данным сейчас держит марку главного текстильного цеха страны?
Следующим разоблачающим фактом предстаёт разрекламированный нынче проект строительства на территории области комбината синтетического волокна:
Резкое мнение и, прямо как по книжке, оппозиционно решениям партии власти. С таким заявлением хотелось бы больше конкретики, а не «наверное». Вопрос: При критике строительства комбината синтетического волокна использовано предположение («наверное,.. перспективно было бы»), проводили ли вы какие-нибудь действительные расчёты сравнивая две эти модели инвестирования? Если проводили, то прошу поделиться ими со всей общественностью.
Так как меня лично сильно интересует тема ЖКХ, мне хотелось бы получить комментарий вот по этому предложению:
Вопрос: Какие меры вы собираетесь предпринять для того, чтобы контроль за тарифами не был пустым звуком?
Комментарий по медицине как-то очень не вписывается в весь предыдущий материал. До этого нам обильно сыпали цифры, статистика, факты, а сейчас всё ограничивается лишь общими словами:
Вопрос: Какие именно действия привели к «отрезанию» тысяч пациентов от медицинской помощи? Где находятся эти пациенты сейчас?
На следующей странице видим диалог с самим Николаем Васильевичем Зиминым. Здесь опять повторяется ситуация с самоповтором: первые два вопроса полностью дублируют прочитанную на прошлой странице информацию.
Начать можно было бы сразу с третьего, где мы и видим первые пути решения проблем по версии кандидата от КПРФ.
Вопрос: Чем в финансовом плане могут быть подкреплены подобные дотации в сельское хозяйство? Откуда деньги и на какой период нужно вводить подобные меры, не на постоянной же основе?
Там же видим предложение схожее с таким же от кандидата из Справедливой России - создать государственную организацию для закупки и регулирования цен на продукты «в интересах крестьянства и потребителей». Вопрос: Какая нужна сумма для удержания цен сельхозпродукции вне рынка? Откуда брать деньги, и как это будет согласовываться с членством в ВТО?
Теперь в отдалённом месте, до куда не каждый читатель дойдёт, Николай Васильевич оставляет лазейку в его правительстве угнетаемым до сего момента единоросам (как говорится: «лишь бы человек был хороший»):
Я не буду отрицать, что это справедливое и взвешенное мнение, просто они не вяжется с тоном всего остального материала газеты.
Видим приятные слова, но снова не очень ясна реализация:
Вопрос: Что будет из себя представлять система народного контроля действий всех чиновников? На какой уровень вовлечённости населения в политику нужно будет рассчитывать, чтобы такая система заработала?
Николай Зимин, предлагает устроить 2-3 показательных уголовных дела против хозяев управляющих компаний.
Это круто, народ всегда требует хлеба и зрелищ. Только есть одно «но»: не ясно про кого тут речь. С поиском конечных бенефициантов бизнеса управляющих компаний дела обстоят не самым лучшим образом, где-то директора меняются как перчатки, где-то ЗАО «отстёгивается» от ОАО с тем же названием и множество других занимательных историй, которые, предположим, и прокуратура с судами не всегда распутывают до конца. Вопрос: Кого вы подразумеваете под понятием хозяева управляющих компаний и как планируете их находить в сложившейся крайне путанной системе?
После фразы про доступную и качественную бесплатную медицинскую помощь для всех
так и хочется спросить: Откуда брать дополнительные кадры? Чем привлекать врачей из сферы платной медицины? И, повторюсь, на какие деньги это проворачивать?
На последней странице очередное эмоциональное «поливание», но теперь уже на самого кандидата от Единой России, Конькова П.А., а заодно и политического оппонента от ЛДПР, Сироткина С.Н. Если вам это читать интересно, то сможете сделать сами, ссылку на полную электронную версию газеты я, как обычно, размещаю в конце поста.
Хочется добавить, что за время чтения этой не сильно объёмной газеты, порядком надоело назойливое обращение к читателю в кричащем верхнем регистре:
Так и тянет в ответ «захлопнуть дверь». И, если честно, до заключительного высказывания я читал фамилию Зимин с ударением на первый слог, каюсь.
Изготовитель ООО «Новая Газетная Типография». Тираж 250000 экземпляров.
Теперь традиционно свожу вышеперечисленные вопросы в один блок: 1. Будут ли, в случае вашего губернаторства, цифры производства муки, автомобильных кранов и всего остального ближе к показателям 2005, нежели 2012 года? Или этот уровень недосягаем в ближайшие 5 лет, и поэтому не опубликован? 2. Какая область по вашим данным сейчас держит марку главного текстильного цеха страны? 3. При критике строительства комбината синтетического волокна использовано предположение («наверное,.. перспективно было бы»), проводили ли вы какие-нибудь действительные расчёты сравнивая две эти модели инвестирования? Если проводили, то прошу поделиться ими со всей общественностью. 4. Какие меры вы собираетесь предпринять для того, чтобы контроль за тарифами не был пустым звуком? 5. Какие именно действия привели к «отрезанию» тысяч пациентов от медицинской помощи? Где находятся эти пациенты сейчас? 6. Чем в финансовом плане могут быть подкреплены подобные дотации в сельское хозяйство? Откуда деньги и на какой период нужно вводить подобные меры, не на постоянной же основе? 7. Какая нужна сумма для удержания цен сельхозпродукции вне рынка? Откуда брать деньги, и как это будет согласовываться с членством в ВТО? 8. Что будет из себя представлять система народного контроля действий всех чиновников? На какой уровень вовлечённости населения в политику нужно будет рассчитывать, чтобы такая система заработала? 9 Кого вы подразумеваете под понятием хозяева управляющих компаний и как планируете их находить в сложившейся крайне путанной системе? 10. Откуда брать дополнительные кадры для сферы бесплатной медицины? Как переманивать врачей из сферы платной медицины? И, повторюсь, на какие деньги это проворачивать?
Скачать всю газету в электронном виде можно по ссылке (формат DjVu)
В прошлый раз я рассмотрел газеты: 1. Кандидата от партии Справедливая Россия, Петелина Александра Владимировича. ( Читать) 2. Кандидата от партии Единая Россия, Конькова Павла Алексеевича. ( Читать) 3. Кандидата от партии ЛДПР, Сироткина Сергея Никаноровича ( Читать)