Шедеврально :) Я тоже люблю капусту не разваренную, и тоже добавляю её перед зажаркой. У нас всё, что без свёклы - щи. Свежие, кислые, серые, рыжие :). А всё, что со свёклой, борщи. Но какая разница, как называется по семантике в разных областях могут быть различия. А вот то, что это вкусно - нет сомнений :)
Comments 61
Секреты таганрогского борща -
https://life.ru/p/972415
Секреты таганрогского борща
( ... )
Reply
Reply
Спасибо)
Reply
А я в рыжий борщ шрирачу добавляю - борщ и борщ краснеет и едоки ;-)
Reply
Да каждый по своему вкусу его готовит и добавляет, что нравится) Я думаю единого рецепта не существует.
И даже если все одинаково будут делать 3 человека, по одному рецепту, то все равно получится на вкус 3 разных борща)
Но общий принцип по регионам, страна то у нас большая, рецепты борща существует)
Reply
Не знаю, как в Таганроге, но вообще-то это называется щи))) А борщ, он со свёклой.
Reply
Сколько людей, сколько и мнений) У нас так, мы как привыкли.
Почитайте в первом комментарии по ссылке статью, хорошо написана и многое объясняет.
Reply
Соглашусь, что в каждой местности свои рецепты. Но я говорю об общепринятом понятии борща)))
Reply
«Я рад за Таганрог... Там мои тетушки пекут превкусные пироги. А тамошние борщи и соусы - это сплошное блаженство», писал А.П.Чехов в 1897 году.
)
Reply
Шедеврально :)
Я тоже люблю капусту не разваренную, и тоже добавляю её перед зажаркой.
У нас всё, что без свёклы - щи. Свежие, кислые, серые, рыжие :). А всё, что со свёклой, борщи.
Но какая разница, как называется по семантике в разных областях могут быть различия.
А вот то, что это вкусно - нет сомнений :)
Reply
Полностью согласна)
Спасибо)
Reply
Leave a comment