Leave a comment

Comments 61

n161_weller December 5 2024, 14:04:48 UTC

Секреты таганрогского борща -

https://life.ru/p/972415


Секреты таганрогского борща

... )

Reply


soninababuly_m December 5 2024, 14:08:53 UTC
Аппетитный! :)

Reply

n161_weller December 5 2024, 14:14:10 UTC

Спасибо)

Reply


vitvic83 December 5 2024, 14:30:56 UTC

А я в рыжий борщ шрирачу добавляю - борщ и борщ краснеет и едоки ;-)

Reply

n161_weller December 5 2024, 14:35:48 UTC

Да каждый по своему вкусу его готовит и добавляет, что нравится) Я думаю единого рецепта не существует.

И даже если все одинаково будут делать 3 человека, по одному рецепту, то все равно получится на вкус 3 разных борща)

Но общий принцип по регионам, страна то у нас большая, рецепты борща существует)

Reply


guryshkina December 5 2024, 14:40:29 UTC

Не знаю, как в Таганроге, но вообще-то это называется щи))) А борщ, он со свёклой.

Reply

n161_weller December 5 2024, 14:44:32 UTC

Сколько людей, сколько и мнений) У нас так, мы как привыкли.

Почитайте в первом комментарии по ссылке статью, хорошо написана и многое объясняет.

Reply

guryshkina December 5 2024, 14:55:29 UTC

Соглашусь, что в каждой местности свои рецепты. Но я говорю об общепринятом понятии борща)))

Reply

n161_weller December 5 2024, 15:10:59 UTC

«Я рад за Таганрог... Там мои тетушки пекут превкусные пироги. А тамошние борщи и соусы - это сплошное блаженство», писал А.П.Чехов в 1897 году.

)

Reply


vorona_inc December 5 2024, 14:45:50 UTC

Шедеврально :)
Я тоже люблю капусту не разваренную, и тоже добавляю её перед зажаркой.
У нас всё, что без свёклы - щи. Свежие, кислые, серые, рыжие :). А всё, что со свёклой, борщи.
Но какая разница, как называется по семантике в разных областях могут быть различия.
А вот то, что это вкусно - нет сомнений :)

Reply

n161_weller December 5 2024, 14:47:58 UTC

Полностью согласна)

Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up