Leave a comment

guryshkina December 5 2024, 14:40:29 UTC

Не знаю, как в Таганроге, но вообще-то это называется щи))) А борщ, он со свёклой.

Reply

n161_weller December 5 2024, 14:44:32 UTC

Сколько людей, сколько и мнений) У нас так, мы как привыкли.

Почитайте в первом комментарии по ссылке статью, хорошо написана и многое объясняет.

Reply

guryshkina December 5 2024, 14:55:29 UTC

Соглашусь, что в каждой местности свои рецепты. Но я говорю об общепринятом понятии борща)))

Reply

n161_weller December 5 2024, 15:10:59 UTC

«Я рад за Таганрог... Там мои тетушки пекут превкусные пироги. А тамошние борщи и соусы - это сплошное блаженство», писал А.П.Чехов в 1897 году.

)

Reply

tiggrya December 5 2024, 16:20:37 UTC

Как житель Таганрога могу сказать что в Таганроге борщ со свеклой. И да, у меня на обед сегодня был борщ.

Reply

guryshkina December 5 2024, 16:21:48 UTC

Но автор даёт рецепт борща именно из Таганрога)))

Reply

tiggrya December 5 2024, 16:24:14 UTC

Таганрог очень большая деревня :) В каждом районе по своему. У нас на Собачеевке так.

Reply

n161_weller December 5 2024, 16:29:21 UTC

Вот, а я из центра)

Я знала, что будут споры) Ведь многие считают, что у борща только 2 рецепта *мой и не правильный) но я на правильность не претендую))

Reply

tiggrya December 5 2024, 16:39:53 UTC

>Вот, а я из центра)

Почти всю жизнь в центре прожил. И даже лет 10, видимо, в 3-4 кварталах от вас(если взять отсчёт от Фрекен Бок).

>Ведь многие считают, что у борща только 2 рецепта *мой и не правильный)

Многие? Я думал что вообще все! Я никакой другой борщ кроме как тот что любимая жена приготовила вообще не могу есть.
Ещё более менее приличный в любимом отеле юга России(с говяжьими щёчками). Но это в принципе уникальный отель.


... )

Reply

n161_weller December 5 2024, 16:55:39 UTC

Ничего не имею против, только у нас не пампушки пекут, а все же пышки, на кефире)

Вот такие примерно)


... )

Reply

tiggrya December 5 2024, 16:59:39 UTC

Да и борщ не с говяжьими щёчками поди делают :)

Reply

n161_weller December 5 2024, 17:02:05 UTC

Не знаю, первый раз слышу) Я никогда не готовила и ни ела ни на щечках, ни на говяжих хвостах)

Если на говядине готовлю, то на челочке бульон.

Reply

anna_malceva December 5 2024, 17:39:23 UTC
Мама и бабуля всегда борщ или щи на челочке варили))

Reply

n161_weller December 5 2024, 17:40:59 UTC

Вот и у нас как-то так принято)

Reply

anna_malceva December 5 2024, 18:46:07 UTC

У нас это всегда называлось щи. Но споры тут бессмысленны. Мы служили в разных регионах страны - потому я знаю, что везде по разному называют. И не только борщ-щи - вообще, разные блюда. Причём, не обязательно в регионе, районе, а даже в соседних сёлах-деревнях.

Про капусту - наверное я как раз и есть та плохая хозяйка, но терпеть не могу ничего полусырого! Капусту кладу первую - мне надо, чтобы она мягкая была. Безо всякой хрустинки.

Reply

n161_weller December 5 2024, 19:04:54 UTC

Нет, здесь даже не вопрос, *плохая-хорошая)

Я все ждала, ну кто же скажет про капусту)) Поэтому он наверное и борщ, что капуста хрустящая, а если переварила чуточку, то все , значит - *щей наварила))

Да, споры о борще считаю бессмысленными, просто мне хотелось именно местечковый борщ показать) да и варю я его так, а соседка по другому возможно, но капуста должна быть хрустящей обязательно))

У меня родители тоже в прошлом военные, много по стране где их побросало и ... в Германии тоже служили, я по посуде поняла, что и Вы там служили, у моих тоже такая есть )

Reply


Leave a comment

Up