рецепт курника

Nov 28, 2009 19:42

Если вдруг кому-то нужно:
Тесто для курника:
400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1\4 стакана молока, 3 ст л сметаны, щепотка соды.

Тесто для блинов:
1 яйцо, 350 мл молока, 6 ст л муки, соль и сахар

Для начинки:
курица (около 1,5 кг), 400 г грибов, 1 луковица, 200 г отварного риса, 3 вареных яйца, соль и перец.

Сделать тесто: сначала размягчить сливочной масло, потом добавить постепенно сметану, взбитое яйцо, муку и соду. Замесить - получится мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в холодильнике на 40 минут.

А тем временем....

Отварить курицу, вынуть и охладить.
Грибы мелко порезать и прожарить с луком до готовности.
Рис сварить, промыть, смешать с сваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами.
Курицу ощипать и мясо мелко порвать руками.
Испечь блинчики, тонкие-претонкие, штук 10.

Потом вынимаем из холода тесто, отделяем 1\4 часть. Делаем круг, на него начинаем выкладывать начинку, перемежая ее блинами и поливая каждый слой слегка бульоном:
рис+бульон_блин_курица+бульон_блин_грибы+бульон_блин_снова рис+бульон_блин... ну в общем пока не кончится все.

Остатки теста раскатать в большую простыню и накрыть курник. соединить купол с дном и проковырять дырочку для пара. Можно еще сделать украшения, как сделала я (если вам, как и мне. недостаточно еще к тому моменту извращений). И обмазать желтком.

и на 180 градусов на 1,5 часа в духовку.

Если доживете - приятного аппетита.

UPD от amryt_toya
Насчет курицы и прочей начинки:
я ее (курицу) варю долго, очень долго, дольше чем необходимо - из нее тогда и косточки выбрать легче и она не будет сухой, плюс, когда порежу, слегка с маслом, луком и бульоном на сковородке припускаю, а перед тем, как в пирог положить, вместе с бульоном, если она все же обещает быть сухой, добавляю сметану...

рецепты, еда

Previous post Next post
Up