Все-таки если мне что-то в голову вперлось - я не отступлю, пока не попробую.
И несмотря на то, что я тащила домой тяжеленный подарок любимому на НГ, я все же заплыла в Перекресток и купила:
Огромного охлажденного цыпленка (который кстати реально как осбака крупная, сколько ему лет, интересно?)
700 грамм шампиньонов
пачку сметаны
остальное было дома)
Скажу сразу - это очень долгое в приготовлении блюдо, у меня даже ощутилась нехватка свободных сковородок. Мама Игоря помогла мне нарезать лук (все, наверное помнят. что лук я не ем и не режу и в руки не беру))).
Начала я делать курник в 21.00 примерно, а попробовал его Игорь в 01.45. Чувствуете мощь процесса?
Вот эта хрень, не побоюсь этого слова, после духовки. Еще горячая, как вулкан Этна.
Это изъят кусок. Видны слои на срезе. И даже мелькают тонкие кружевные блины между разноцветными слоями.
А вот и фрагмент картины - кусок курника в кювете тарелки.
Итог - надо было не жалеть бульона на смачивание начинок и побольше класть грибов - они все куда-то подевались.
А вообще вкусно. Все друг другом пропиталось и пропахло.
В связи с этим у меня новый юпик - кулинарный)