Так в детстве мама называла рогалики. Они их делала из слоеного или сдобного теста с начинкой из вареной сгущенки.
Мои верблюжата из творожного теста (спасибо и привет
корове Жданке). Начинка - сахар с орехами. Орехово-сахарная посыпка это еще один фетиш из детства - то ли печенье такое было, то ли пряники, но вкус получился - тот самый!
Для теста:
- 200 гр. творога
- 115 гр. сахара
- 260-300 гр. муки
- 1 яйцо
- 200 гр. сливочного масла
Для начинки:
- 60 гр арахиса
- 20 гр абрикосовых косточек
- сахара по вкусу
- корица по вкусу, примерно 0,5 ч.л.
Процесс:
- заранее достать из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким;
- творог протереть через сито;
- яйцо растереть с сахаром (можно перемешать миксером на средней скорости);
- творог соединить с протертым творогом, размягченным сливочным маслом и просеянной мукой;
- вымесить тесто до однородности и гладкости, убрать в холодильник минут на 30-40.
- арахис и абрикосовые косточки обжарить и очистить от кожуры, измельчить (я прокрутила их через мясорубку);
- соединить измельченные орехи с сахаром и корицей, получится однородная вязкая масса;
- тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм, разрезать на клинья (как торт);
- на широкую часть положить начинку и свернуть от широкого края к узкому в виде рулета, придать чуть изогнутую форму;
- выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 15-20 мин при температуре 180-200 градусов (или в соответствии с особенностями духовки);
- при подаче посыпать сахарной пудрой.
Вкусно, правда! Приятного чаепития!