Фасоль, бекон, томатный соус и картофельные оладьи - очень сытно и по-английски.
Для картофельных оладьев:
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
Для фасоли в соусе:
200 г панчетты (бекона)
1 зубчик чеснока
1 перчик чили
красный лук - 1/2 луковицы
коричневый сахар - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 2 ст.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
томаты в собственном соку - 400 г
фасоль белая - 400 г
Оладьи
1. Картофель почистить и отварить.
2. Размять картофель со сливочным маслом в однородное пюре.
3. Добавить муку, перемешать и сформировать оладьи. Обжарить их на смеси сливочного и растительного масла.
Соус:
1. Бекон (панчетту) нарезать брусочками. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить. Чили перец тонко нарезать, зубчик чеснок раздавить. Добавить перец и чеснок к бекону.
2. Добавить нарезанный лук, дать ему стать мягким. Посыпать сахаром, перемешать и дать закарамелизоваться. Затем добавить уксус, перемешать. Следом - вустерский соус и пасту из томатов. Все перемешать и дать соусу немного выпариться.
3. Теперь добавить консервированную или отваренную заранее фасоль. Перемешать фасоль с соусом и потомить на маленьком огне еще 5-6 минут.
Мои комментарии: чили перец я взяла в порошке. Вместо красного лука - обычный. И обошлась без вустерского соуса. Фасоль белая - из банки. Все остальное делала по рецепту.
Доказательством правильно выбранного рецепта были чистые тарелки после ужина. Поясню: если я готовлю дома фасоль, то только для себя, ни муж, ни дети ее не едят. И приготовить на ужин ее в таком виде было экспериментом. Почему-то я была уверена, что в сочетании с беконом и картофельными оладьями она должна "пойти". И я не ошиблась. Говорю им: "Вы ж фасоль не любите :) " Отвечают, что такую съесть можно :)
Рецепт не самый простой в приготовлении, нужно повозиться немного, но того стоит.
Попробую сделать еще и постный вариант без бекона. В пост такое сытное блюдо будет очень кстати.
Оригинал взят у
lv973 в
Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи