Борщ же.
На 4-5 л воды
1-1,2 кг говядины
1/2 среднего вилка капусты
4-5 картофелин
15 шт томатов в собственном соку
1 средняя свекла
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло для пассерования
Соль-специи-зелень по вкусу
Сметана для подачи
Сварить бульон, вынуть мясо, разрезать на порционные куски. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и болгарский перец нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель ломтиком, чеснок измельчить, томаты размять вилкой вместе с соком.
В кипящий бульон добавить картофель и капусту, сварить до полуготовности. Спассеровать лук, морковь и свеклу, добавить томаты, протушить, добавить чеснок и болгарский перец и еще немного потушить, добавить в кастрюлю к остальным продуктам. Посолить-поперчить, довести до готовности, подавать со сметаной и свежей зеленью.
А теперь жду попыток затеять шедевральный спор на тему правильности борща )))
Оригинал взят у
lv973 в
Спорный суп ))