рецепт от Джейми Оливера
В приготовлении этого салата есть несколько вариантов, так что на любой вкус найдется подходящий.
Его совет, что следует именно так нарезать овощи, чтобы добиться аппетитного хрустика, так что точим ножики
300 г моркови (нарезанной тонкой соломкой)
150 г редиски (ломтиками)
2 твердых, хрустящих яблока (тонкими ломтиками)
Горсть изюма без косточек (белого или черного)
Горсть свежей петрушки (слегка измельчить)
Горсть свежей мяты (слегка измельчить)
4 ст. л хересного или красного винного уксуса
8 ст. л ол. Масла
1ст. л тахины
Морская соль и свежемолотый перец
2 ст. л семян кунжута (слегка обжарить в духовке)
1 вариант:
Сложите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в миску. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли и перца, разложите по тарелкам, посыпав кунжутом.
Есть этот салат надо немедленно.
2 вариант:
Можно приготовить его и теплым-добавив обжаренную курицу, креветки или устрицы, посыпав слегка паприкой.
3 вариант:
Подайте салат как закуску-обжарив предварительно до золотистой корочки сыр халлуми вместе с измельченым перчиком Чили.
4 вариант:
Обжарьте под грилем лепешку питы, наполните её салатом. Туда же положите немного сыра Фета.
я попробовала 3-й и 4-й варианты. (в заправке вместо 8ложек ОМ взяла 3 кунжутного и 3 оливкового. мне кажется так вкуснее. и тхины добавила чуть больше. ) невероятно вкусный салат!
это с гриллованным Халуми:
а это с фетой: