в поисках подходящих рецептов для самого юного члена нашей семьи я вспомнила про это рагу.его меня научила готовить моя подруга и было нам тогда по 13 лет. пока я отсиживалась у нее,прогуливая музыкальную школу,мы его и приготовили.естественно я тогда ничего не записывала,но рецепт настолько прост что врезался мне в память.
конечно ни о каких проваских травах мы не слыхивали,про лук порей или сельдерей я вобще молчу,да и набор продуктов простенький,типичный для нашего северного городка,но когд приоткрываешь крышку сковороды,уже после того как все настоялось- аромат стоит такой,что хочется начинать кушать прям не отходя от плиты:-)
как делать:
нужно по очереди выкладывать в глубокую сковороду слоями следущие продукты(не перемешивать)
кабачки - 2-3 крупных,1 кг.
морковка - 1 крупная
лук - 1 крупная
болгарский перец - 1-2 шт
помидоры - 3-4 шт,кожу снять
пока один слой на сковороде режем другой и выкладываем сверху и т.д. все продукты режутся кубиками,кабачки чуть покрупнее остальных,чтоб в кашу не превратились. когда со слоями законченно,потомить под крышкой на медленном огне минут 15-20.
затем выдавить туда же 1 -2 зубчика чеснока,добавить мекопорезанную зелень(петрушка,укроп) чем больше тем лучше, соль,перец по вкусу. я из-за помидор добавляю чайную лочку кор.сахара.
на этом этапе аккуратно перемешать,закрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться. желательно чтоб остыло. мне так вобще нравится на следущий день в холодном виде,как сотэ.
для дочери вся эта красота после фотосесси отправилась в блендер с макаронами и желтком
для мужа замаскирую под мясом и макаронами.
вобщем одним ударом восемь дырок вся семья накормлена,а что еще бабе надо?:-)