НЕБОРЩ\\ Камбоджийский балут (Pong tia koon)

Oct 27, 2016 17:22

Камбоджа в моем представлении всегда была страной, где едят самую разнообразную пакость: пауков, змей, кузнечиков. К сожалению, в том регионе, где мы находимся сейчас, гигантские пауки не водятся, да и в Сием Рипе не удалось их попробовать. Зато балут, вернее, как он тут называется, pong tia koon, здесь на каждом углу. Если вы идете по дороге и ( Read more... )

еда, неборщ, камбоджа

Leave a comment

natokaktus October 27 2016, 12:15:54 UTC
выглядит отвратно....

Reply

yerofea October 27 2016, 12:57:23 UTC
Факт. Но это от отсутствия привычки скорее, так-то это просто вареный цыпленок.

Reply

natokaktus October 27 2016, 13:44:18 UTC
одна только мысль о помещении этого в рот вызывает рвотный рефлекс...

Reply

yerofea October 27 2016, 14:00:01 UTC
Все относительно. Для значительной части Юго-Восточной Азии это обычная еда. У нас же в магазине куры без лап и без голов продаются, вот люди и отвыкают от того, как это выглядит. Вот и кажется, что гадость.

Reply

natokaktus October 27 2016, 16:14:17 UTC
да у нас в культуре питания никогда такого и не было...

Reply

yerofea October 28 2016, 00:18:38 UTC
Смотря у кого "у нас". Головы и лапы шли на суп, потроха туда же. Это на птицефабрике их утилизируют на полуфабрикаты, а в деревнях все шло в пищу. С субпродуктами то же самое: в городах многие брезгуют, а так-то все едят, и не только у кур - почки и сердце, мозги, вымя и все остальное.

Reply

yerofea October 27 2016, 14:08:33 UTC
А вообще, с год назад, когда собиралась на Филиппины (где впервые и попробовала эту хрень), я даже переживала, что меня стошнит, настолько казались противными эти яйца. При более близком знакомстве они не так страшны.

Reply


Leave a comment

Up