Камбоджа в моем представлении всегда была страной, где едят самую разнообразную пакость: пауков, змей, кузнечиков. К сожалению, в том регионе, где мы находимся сейчас, гигантские пауки не водятся, да и в Сием Рипе не удалось их попробовать. Зато
балут, вернее, как он тут называется, pong tia koon, здесь на каждом углу. Если вы идете по дороге и видите гору яиц на блюде, это он, родимый. Сегодня мы ходили в ближайшую деревню за мороженым и на обратном пути прихватили с собой пару куриных подрощенных яиц. Камбоджийцы любят их уже совсем зрелыми, выращивая в течение 19-20 дней, так что фото прячу под кат. Оно не для слабонервных.
В придачу к яйцам мы получили пакетик с солью и перцем и пару лаймов. Вернувшись в дом, Паша расколупал оба и выложил их содержимое в тарелку. В одном зародыша почему-то не было, так, непонятные мясные вкрапления, а вот из второго удалось извлечь почти целую курицу с клювом и перьями. Я в целом спокойно отношусь к балуту, а вот Паша его обожает, и моментально все съел, посолив и поперчив. Мне тоже досталось пару кусочков - на вкус это как нежный тушеный цыпленок. В России есть такие консервы, мясо цыплят, вот это очень похоже. Паша посетовал, что мы мало купили, и на этом все закончилось.
Рекомендовать всем читателям не буду, но если кто силен духом, то пусть при случае рискнет. Ведь едим же мы и яйца, и курицу, так в чем проблема съесть промежуточный вариант?