НЕБОРЩ\\ Чачжанмён (Jajangmyeon, 자장면)

Jun 13, 2016 21:16

Какой кореец не знает чачжанмён? Никакой. Вернее, это не кореец, раз не видал и не едал чачжанмён. И неважно, что блюдо это родом из Китая. Ведь оно настолько вкусное, что даже Паша сумел запомнить название и без запинки говорит: "Чачжанмён чусейо", когда в кафе сидит. А выучить, как будет по-корейски "приятного аппетита", так и не может до сих пор ( Read more... )

еда, неборщ, корея

Leave a comment

Comments 33

dymchataya June 13 2016, 17:45:40 UTC
После Венеции и их чёрной пасты с нежностью отношусь к еде чёрного цвета)))

Reply

yerofea June 13 2016, 23:00:42 UTC
Черная еда прикольная, я дома делала несколько раз пасту с чернилами каракатицы)

Reply


sober_deer June 14 2016, 03:41:28 UTC

Обожаю чаджан *_*
с учетом моей нелюбви к супам это просто зе бест корейское блюдо оф зе бест

Reply

yerofea June 14 2016, 04:03:09 UTC
Вот я, по ходу, одна, кто к нему равнодушен)

Reply


suarez_aguilera January 21 2017, 11:42:38 UTC
Одно из немногих корейских блюд, которое совсем не нравится. Пробовала есть в разных местах, не идет. Хотя знаю, что корейцы его обожают.

Reply

yerofea January 21 2017, 12:17:22 UTC
Паша обожает, а я так, могу есть, но не особо люблю. А ты где пробовала? Он разный бывает, иногда лучше, иногда хуже

Reply

suarez_aguilera January 21 2017, 12:59:33 UTC
Я ела в нескольких корейских заведениях в Москве. Плюс покупала себе "доширак" с этим соусом (где-то у тебя картинка этого "доширака" мелькала).

Она ведь немного сладковата на вкус, да? Мне, вероятно, не хватает остроты в блюде. Ну и еще что-то, видимо, отталкивает.

Reply

yerofea January 21 2017, 13:20:51 UTC
Да, сладковатая, но совсем чуть-чуть, больше соленая. В Корее она вкуснее, чем в Москве, но не кардинально.

Reply


Leave a comment

Up