Если честно, икра, конечно, на неборщ не тянет. Эка невидаль! Ведь это не сырая икра, не икра морского ежа, а просто соленая ястыковая икра банальной рыбы типа минтая. Но я купила ее вместе с крабами из
соответствующего поста, потратив часть собственного неборщового фонда, а посему считаю нужным о ней написать.
Икру эту мы не знали, куда применить, и просто съели с рисом. Впоследствие выяснилось, что именно так ее поедают сами корейцы. Свежую икру они уважают в остром супе альтан (알탕), который мы не ели из-за как раз остроты, а соленую мешают с рисом. Хорошо еще вприкуску грызть нори, вернее ким, раз уж мы про Корею.
Один только минус есть у этой икры - уж очень она соленая, в итоге за один раз мы съедали всего граммов 60-70. С другой стороны, вышло экономно. 250 граммов икры мы купили вразвес на рынке за 4,5 доллара. Это недешево, но звучит не так страшно, как черешня за 20 долларов кило или яблоко за доллар штучка. Все-таки мы в Корее, а значит, что дешевле питаться морепродуктами и мясом, а не фруктами.
В общем, если у вас завалялась баночка соленой икры карпа, сазана, окуня, или кого угодно из неблагородных рыб, попробуйте с рисом. Это вкусно.