НЕБОРЩ \\ Мои любимые фрукты и ягоды: мангостин, маракуйя и физалис.

Dec 16, 2015 12:54

Вторая победительница мальдивской угадайки, levetta, попросила написать о фруктах. Я, честно говоря, не знаю, какие из них самые странные или самые опасные, поэтому расскажу про свои любимые. Беда в том, что у меня нет ни одной фотографии с фруктами, а значит, приходится брать их из википедии (ну не красть же по чужим блогам). Но обещаю, что вернусь с ( Read more... )

азиатщина, еда, неборщ

Leave a comment

ive_kendall December 16 2015, 10:37:15 UTC
мандарины, гранаты и бананы:)
а за малину вообще душу продам.

Reply

yerofea December 16 2015, 10:43:30 UTC
Я тоже люблю мандарины и гранаты. И малину (но только замороженную, грызу прям так). Но бананы у нас невкусные продаются( На Шри-Ланке распробовала, насколько вкусными они могут быть. У нас реально как картошка.

Reply

ive_kendall December 16 2015, 10:44:52 UTC
Нееее, малина должна быть свежая, с куста:)
Я только наши и пробовала, поэтому пока и бананы люблю.

Reply

yerofea December 16 2015, 10:51:54 UTC
На Шри-Ланке полно бананов разных сортов, и все ужасно вкусные. Вот прям банановые-банановые!
У меня просто странная любовь к замороженным ягодам. Вишню и малину я ем только замороженными, а клубнику могу и свежую, например. Я просто сладкое не ем, и вот у меня вместо мороженого такие ягоды.

Reply

ive_kendall December 16 2015, 10:54:14 UTC
тогда нужно обязательно попробовать замороженную бруснику - никакого мороженого не надо!
*затосковала по детству, когда брусника всю зиму стояла на балконе в ведрах - ешь не хочу*

Reply

yerofea December 16 2015, 10:59:33 UTC
Брусника ничего, но уж слишком кислая и терпкая. Много не съешь. Не то что малина и клубника!

Reply

ive_kendall December 16 2015, 11:00:50 UTC
Кислая? Это была не правильная брусника, она терпкая, да, но спелая она сладкая.

Reply

yerofea December 16 2015, 11:03:39 UTC
Значит мне постоянно попадается неспелая) Вообще брусника вкусная, морс еще из нее хорошо делать.

Reply

ive_kendall December 16 2015, 11:04:18 UTC
И полезно:) Главное ее не варить:)

Reply

yerofea December 16 2015, 11:18:58 UTC
Я не знала про "не варить"! Буду знать!

Reply

ive_kendall December 16 2015, 11:22:05 UTC
ты чего! самый простой и гениальный рецепт морса - через мясорубку пропустить ягоду, 1 к 2 засыпать сахаром, перемешать. Через сутки залить водой - все!

Reply

yerofea December 16 2015, 12:28:50 UTC
Так я ж сама не делала никогда) Это мама меня в детстве поила! Теперь могу и сама попробовать, с новыми познаниями!

Reply

ive_kendall December 16 2015, 12:33:35 UTC
Поняяятно:)
Брусника весч!

Reply


Leave a comment

Up